Ti è mai capitato di voler cucinare una zucca così grande, con una buccia così spessa che tagliarla e pulirla diventasse un’impresa impossibile?
Su Forno Fritto abbiamo sperimentato una tecnica molto curiosa per risolvere il problema della zucca dura da tagliare, riduce la fatica e anche gli sprechi:
cucinare la zucca intera al forno e poi pulirla!
Questo metodo è perfetto se vuoi utilizzare la zucca in salse, zuppe, vellutate, creme oppure se vuoi congelarla. Per altre preparazioni tradizionali e aromatiche, invece, ti consiglio prima di valutare il procedimento proposto dalla ricetta.
Ecco qua il semplicissimo procedimento:

1. Lava la zucca e applica numerose incisioni sulla superficie. I tagli devono superare lo spessore della buccia per favorire la fuoriuscita del vapore ed evitarne lo “scoppio”.

2. Metti la zucca in una teglia con carta da forno e lasciala cucinare in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

3. Prima di sfornarla verifica di riuscire con un coltello a inciderla facilmente.

4. La zucca è pronta per essere sbucciata e pulita con estrema semplicità.
Ed ora, sei carico per scoprire tutte le nostre proposta con la zucca? Eccole qui! 🎃
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