Sei spesso di fretta, ma ti annoiano i soliti piatti veloci? Ecco qualche idea per ricette fat-food, gustose e attraenti… anche a prova di bambino!

Flan di bietole

I flan di bietole sono una pietanza velocissima, guidata dalla favola della ricetta magica del Folletto Filippo, che rende gustose le erbette anche ai palati più difficili.

Cous cous a colori

Il cous cous a colori è ideale quando si avvicina la prova costume… ma vuoi comunque dare gusto alla cucina!

Spaghetti ribelli e hamburger vegetale

Una ricetta super veloce, curiosa e gustosa: spaghetti conditi con un ragù di hamburger vegetale! Un primo vegetariano, semplice e delicato, facilmente apprezzato anche dai bambini.

Riso giallo… zafferano!

Il risotto allo zafferano è molto amato dai bambini. Ecco la ricetta della folletta Lalla: leggera, veloce e gustosa… soprannominato “riso giallo”!

Riso nero fresco… continua l’estate!

Riso nero integrale per continuare la varietà di ricette estive che si possono gustare anche in spiaggia! Il riso nero freddo è un’idea da provare!

Il quadratone all’Italiana

Spaghetti quadrati con pomodorini, basilico e mozzarella… un primo piatto d’amore!

Ecco qualche idea per prepare dolci e pietanze da “grande festa” e stupire gli ospiti, oppure semplicemente portare in tavola un po’ più spesso “aria di festa”.

Cheesecake!

La cheesecake ai frutti di bosco è il tipico dolce che mette d’accordo tutti… come dessert si adatta bene ad ogni tipo di menu e, per me, è buona ad ogni stagione! Questa variante leggera è ottima anche con coperture differenti (marmellate e creme)!

Crema pasticcera!

Una crema pasticcera per tutte le occasioni… da utilizzare come ripieno per le torte, oppure come semplice dessert da gustare in tranquillità quando si ha una voglia irrefrenabile di dolce!

Crocchette di riso

Le crocchette di riso sono un piatto semplice ma sfizioso… per tutti quelli che, come me, amano la rosticceria ed i rustici!

La Frolla Letizia

Semplice ricetta di una pasta frolla friabile e delicata. Perfetta per preparare biscotti e crostate, anche assieme ai propri bambini.

Tartare di avocado: come gustare il pollo con fantasia!

Tartare di avocado: quando il pollo diventa speciale!

Scopri frutta e verdura di stagione e lasciati ispirare dalle ricette di fornofritto.it per prepare piatti che seguono la stagionalità sempre differenti e originali!

Torta salata di cicoria e ceci

Questa torta salata di cicoria ha una base di purea di ceci che addolcisce le note leggermente amare della cicoria. Ha poi l’aspetto di una crostata che la rende elegante e rustica al punto giusto.

Hamburger Vegetali e amicizia! Numeri 1

Gli hamburger vegetali che vi propongo sono veloci e sani. Una delle mie ricette vegetariane preferite: accontentano tutti gli amanti gli amanti di verdure e leggerezza, prima fra tutte la mia amica Chiara!

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!

Frittatine asparagi e carote

Una ricetta piuttosto veloce, particolarmente adatta alla stagione primaverile: la frittata di asparagi al forno. Ho interpretato la ricetta in stile fingerfood per essere accattivante anche per i bambini e ho accompagnato le frittatine di asparagi con altre più dolci di carote e patate.

Zuppa di famiglia: asparagi, uova e tanto gusto!

Questa zuppa di asparagi e uova, ricetta della tradizione calabrese, è in realtà una zuppa d’amore… perché è perfetta ad una tavola di famiglia, con le persone che più ami!

Cous cous a colori

Il cous cous a colori è ideale quando si avvicina la prova costume… ma vuoi comunque dare gusto alla cucina!

Ecco alcune idee di ricette a base di verdure. Scopri come la trazione italiana sia ricca di piatti vegetariani e divertiti con le nostre rivisitazioni internazionali per una cucina vegetariana naturale e creativa.

Torta salata di cicoria e ceci

Questa torta salata di cicoria ha una base di purea di ceci che addolcisce le note leggermente amare della cicoria. Ha poi l’aspetto di una crostata che la rende elegante e rustica al punto giusto.

Hamburger Vegetali e amicizia! Numeri 1

Gli hamburger vegetali che vi propongo sono veloci e sani. Una delle mie ricette vegetariane preferite: accontentano tutti gli amanti gli amanti di verdure e leggerezza, prima fra tutte la mia amica Chiara!

Frittatine asparagi e carote

Una ricetta piuttosto veloce, particolarmente adatta alla stagione primaverile: la frittata di asparagi al forno. Ho interpretato la ricetta in stile fingerfood per essere accattivante anche per i bambini e ho accompagnato le frittatine di asparagi con altre più dolci di carote e patate.

Flan di bietole

I flan di bietole sono una pietanza velocissima, guidata dalla favola della ricetta magica del Folletto Filippo, che rende gustose le erbette anche ai palati più difficili.

Cous cous a colori

Il cous cous a colori è ideale quando si avvicina la prova costume… ma vuoi comunque dare gusto alla cucina!

Bietole (e non solo) dal sapore estivo!

Bietole e cannellini mescolati a tanto altro creano un piatto dai sapori innumerevoli: tutto da gustare!

Lo sapevi che moltissimi alimenti aiutano a rinforzare la vista e la sua salute? Qui trovi le ricette che trasformano questi alimenti in piatti gustosi e divertenti!

Hamburger Vegetali e amicizia! Numeri 1

Gli hamburger vegetali che vi propongo sono veloci e sani. Una delle mie ricette vegetariane preferite: accontentano tutti gli amanti gli amanti di verdure e leggerezza, prima fra tutte la mia amica Chiara!

Tartare di avocado: come gustare il pollo con fantasia!

Tartare di avocado: quando il pollo diventa speciale!

Tarallini fantasia

I taralli all’olio d’oliva che ti propongo oggi sono un aperitivo semplice e piuttosto veloce da preparare, gustoso e che infonde buon umore. Tarallini fantasia e arriva l’allegria!

Polpette di ricotta alla Calabrese!

Polpette di ricotta calabresi con l’ingrediente magico… leggi la ricetta per scoprirlo!

Sua Maestà la Pizza

Oggi ho l’onore di presentarvi la ricetta della pizza. La mia è una ricetta semplice ad alta idratazione, le pieghe di lievitazione le conferiscono digeribilità e leggerezza… ma non ci sono parole adatte per descriverne bontà, bellezza e gusto per cui… non resta che mangiarla per scoprirne l’unicità!

Bietole (e non solo) dal sapore estivo!

Bietole e cannellini mescolati a tanto altro creano un piatto dai sapori innumerevoli: tutto da gustare!

Passatelli di Romagna in brodo

Passatelli in brodo! Un semplicissimo piatto tradizionale della cucina romagnola, sempre presente in tutte le tavole come “piatto della famiglia”! Uno di quei piatti che davvero sostituisce la classica pastina in brodo! Perché di fatto sono pasta fresca molto semplice: pane, parmigiano e uova!

Laboratorio di Natale: cappelletti romagnoli kids-made

La ricetta dei cappelletti romagnoli che ti propongo è quella classica di Ravenna: pasta all’uovo a forma di cappello con ripieno di solo formaggio. Divertiti a preparali assieme ai tuoi bimbi in un laboratorio di cucina home made!

Dedicato agli amanti del mare, della spiaggia e delle pietanze a base di pesce! Qui trovi le ricette per cucinare il pesche: classiche o elaborate… per chi vuole esaltare il “profumo di mare”.

Risotto zucca rossa, totani e una pioggia di limone!

Risotto, zucca e gli agrumi padroni indiscussi della mia tavola! Gli agrumi: che grande ricchezza in tavola, donano particolarità e brio ad ogni piatto, io ne sono una fan accanita, mi ritrovo a grattugiare, spremere e profumare ogni mia preparazione…ti ricordi le mie tagliatelle al lime? Oggi ti propongo questo risotto speciale, nato un pò...

Calamari in guazzetto: Mare amore mio!

La ricetta dei calamari in guazzetto rappresenta un inno ad uno dei grandi protagonisti della mia vita: il mare!

Crema di patate mari e monti (totani e funghi)!

Questa crema di patate mare e monti è una goduria per gli occhi e per il palato! Idea semplice, ma di gusto per accontentare proprio tutti!

Tagliolini speciali: pesto di pistacchi e mazzancolle al lime come in un sogno!

Questi tagliolini con pesto di pistacchi e mazzancolle al lime sono speciali: un sogno di piatto che crea sensazioni nuove e ben equilibrate al palato!

Branzino al cartoccio: sapore mediterraneo!

Un secondo di branzino che ti risolve la cena…preparazione ideale anche tra amici: farai assaporare dell’ottimo pesce fresco dalla cottura espressa, senza togliere del tempo ai tuoi ospiti!

Raviolotti di cernia al guazzetto di pescatrice e battuto di finocchietto selvatico

Quando hai voglia di stupire i tuoi ospiti, ma allo stesso tempo deliziarli con la delicatezza e la semplicità di alcuni sapori di mare. Ottimi accompagnati da un buon bianco o un rosato fruttato.

In fornofritto.it vogliamo ridurre il più possibile gli sprechi! Qui trovi quei piatti che possono essere preparati a partire da scarti o avanzi. Scopri le nostre ricette per riciclare!

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!

Hummus di ceci!

Hummus di ceci… come dare fantasia all’aperitivo!

Spaghetti ribelli e hamburger vegetale

Una ricetta super veloce, curiosa e gustosa: spaghetti conditi con un ragù di hamburger vegetale! Un primo vegetariano, semplice e delicato, facilmente apprezzato anche dai bambini.

Bietole (e non solo) dal sapore estivo!

Bietole e cannellini mescolati a tanto altro creano un piatto dai sapori innumerevoli: tutto da gustare!

Polpette di patate e mortadella o scamorza al forno

Una ricetta semplice, che trasforma un “riciclo di avanzi” in un classico amato da grandi e piccini: polpette di patate e mortadella al forno. Una variante vegetariana di questa ricetta è subito pronta sostituendo la mortadella con la scamorza!

Cous Cous Mediterraneo!

Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!

Le merende e gli spuntini, soprattutto con i bambini, sono sempre una sfida! Ecco qualche idea per preparare spuntini sani, creativi e gustosi.. per grandi e piccini!

Crocchette di riso

Le crocchette di riso sono un piatto semplice ma sfizioso… per tutti quelli che, come me, amano la rosticceria ed i rustici!

La Frolla Letizia

Semplice ricetta di una pasta frolla friabile e delicata. Perfetta per preparare biscotti e crostate, anche assieme ai propri bambini.

Hummus di ceci!

Hummus di ceci… come dare fantasia all’aperitivo!

Tarallini fantasia

I taralli all’olio d’oliva che ti propongo oggi sono un aperitivo semplice e piuttosto veloce da preparare, gustoso e che infonde buon umore. Tarallini fantasia e arriva l’allegria!

Gelato in stecco yogurt e ciliegia

Preparare il gelato in stecco è un’occasione per coinvolgere i bambini in semplici attività di cucina. La ricetta del gelato allo yogurt e ciliegia, per la sua dolcezza e delicatezza, dona ai bambini la soddisfazione di un risultato davvero appagante!

Crostini golosi di avocado e…

…Se vuoi gustare il pane tostato fino in fondo, abbinalo ad un mix di avocado, uova e tanto altro!

La cucina italiana della tradizione è ricca di piatti davvero gustosi. Qui trovi alcune ricette regionali, a volte leggermente rivisitate per renderle più sane, più attraenti o semplicemente più flessibili per la routine del XIX secolo!

Zuppa di famiglia: asparagi, uova e tanto gusto!

Questa zuppa di asparagi e uova, ricetta della tradizione calabrese, è in realtà una zuppa d’amore… perché è perfetta ad una tavola di famiglia, con le persone che più ami!

Tarallini fantasia

I taralli all’olio d’oliva che ti propongo oggi sono un aperitivo semplice e piuttosto veloce da preparare, gustoso e che infonde buon umore. Tarallini fantasia e arriva l’allegria!

Polpette di ricotta alla Calabrese!

Polpette di ricotta calabresi con l’ingrediente magico… leggi la ricetta per scoprirlo!

Riso giallo… zafferano!

Il risotto allo zafferano è molto amato dai bambini. Ecco la ricetta della folletta Lalla: leggera, veloce e gustosa… soprannominato “riso giallo”!

La Pizza con il bordo ripieno

La pizza con il bordo ripieno è una variante della pizza fatta in casa “Sua Maestà la Pizza”… assolutamente da provare!