Vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!
Esplora le categorie delle ricette
In fornofritto.it vogliamo ridurre il più possibile gli sprechi! Qui trovi quei piatti che possono essere preparati a partire da scarti o avanzi. Scopri le nostre ricette per riciclare!
La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!
Hummus di ceci… come dare fantasia all’aperitivo!
Una ricetta super veloce, curiosa e gustosa: spaghetti conditi con un ragù di hamburger vegetale! Un primo vegetariano, semplice e delicato, facilmente apprezzato anche dai bambini.
Bietole e cannellini mescolati a tanto altro creano un piatto dai sapori innumerevoli: tutto da gustare!
Una ricetta semplice, che trasforma un “riciclo di avanzi” in un classico amato da grandi e piccini: polpette di patate e mortadella al forno. Una variante vegetariana di questa ricetta è subito pronta sostituendo la mortadella con la scamorza!
Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!
I cake pops sono perfetti per riciclare torte, riciclare panettone, riciclare colombe: belli, gustosi e facili da preparare anche con i bambini!
Una torta al cioccolato come la tenerina bolognese, ma più leggera e fatta con cioccolato al latte avanzato. Provala accompagnata da mirtilli!
Questa è una ricetta salvavita! La scamorza al sugo è un piatto pronto in pochi minuti e davvero gustoso. Da enumerare anche tra le idee per pranzo in ufficio da golosi!
Anche oggi semplicità e gusto a tavola, il polpettone di patate risolve i problemi quando le idee scarseggiano e la fame, dopo una giornata di lavoro, si fa sentire!
Parmigiana light che apre tutte le porta del gusto!
Patate, funghi e salsiccia in una sbriciolata al forno da leccarsi i baffi!
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie Questa, per me, è un’idea perfetta per chi a cena vuole rimanere leggero, ma senza rinunciare al gusto… e quindi, dopo gli Hamburger vegetali e amicizia, continuiamo la nostra carrellata con questi gustosi hamburger di legumi! Adoro i legumi, ma è da poco che …
Polenta e funghi nella sua semplicità unisce il sapore ai ricordi… quelli belli che sanno di famiglia! Un piatto veloce e gustoso, adatto anche a vegetariani e vegani!
Un facilissimo riciclo di pane vecchio e raffermo. I crostini sono facilissimi e velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a zuppe e vellutate.
La vellutata di zucca è perfetta quando hai della zucca avanzata di altre ricette perché viene buonissima in qualsiasi modo tu abbia pre-cotto la zucca (al forno, bollita, al microonde…).
Questi biscotti per me sono quanto di più dolce possa esserci visto che li ho preparati insieme al mio bimbo in questo periodo! Carnevale impazza e noi ci deliziamo a dedicarci in dolci preparazioni…Dolci” biscotti ai pinoli e limone. Un pomeriggio come tanti, io lui e tante cose da fare! Quindi perchè non aggiungere anche …
Le uova al sugo sono una ricetta super veloce, perfetta anche come schiscetta: sugo di piselli, uova al tegamino e pane fresco per scarpetta!
Questo tomino al forno con i funghi, si prepara in pochi minuti ed è un’ottima soluzione per riciclare avanzi in cucina!
I muffin salati sono una ricetta facile e veloce per riciclare con gusto tantissimi avanzi. In questa ricetta ti racconto come abbiamo riciclato l’avanzo del ripieno dei cappelletti dando vita ai muffin formaggio e olive.
La pasta ai quattro formaggi e piselli è primo veloce, semplice, da leccarsi i baffi! Ideale per essere a tavolo con gusti in pochi minuti!
Dolce… ricicliamo e inventiamo!