Vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!
Esplora ricette
La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per riciclare sia i gambi sia altri avanzi di verdure lesse. Pronta in pochi minuti e davvero gustosa!
Una ricetta super veloce, curiosa e gustosa: spaghetti conditi con un ragù di hamburger vegetale! Un primo vegetariano, semplice e delicato, facilmente apprezzato anche dai bambini.
Il risotto allo zafferano è molto amato dai bambini. Ecco la ricetta della folletta Lalla: leggera, veloce e gustosa… soprannominato “riso giallo”!
Risotto, zucca e gli agrumi padroni indiscussi della mia tavola! Gli agrumi: che grande ricchezza in tavola, donano particolarità e brio ad ogni piatto, io ne sono una fan accanita, mi ritrovo a grattugiare, spremere e profumare ogni mia preparazione…ti ricordi le mie tagliatelle al lime? Oggi ti propongo questo risotto speciale, nato un pò …
Zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella, una versione perfetta anche per l’estate… da preparare proprio nella stagione delle zucchine e da gustare a temperatura ambiente. Una interpretazione leggera, con una “finta besciamella” senza burro e un pesto di basilico freschissimo… ovviamente accompagnati dai nostri folletti Filippo e Lalla!
Questi tagliolini con pesto di pistacchi e mazzancolle al lime sono speciali: un sogno di piatto che crea sensazioni nuove e ben equilibrate al palato!
Spaghetti quadrati con pomodorini, basilico e mozzarella… un primo piatto d’amore!
Se hai voglia di un piatto unico e leggero prova questi fantastici pomodori ripieni! Dentro troverai la semplicità e la genuinità che rendono speciale tutto…
Oggi ti propongono una versione di pasta con crema di uova e zucchine… non così lontana da alcuni varianti storiche della carbonara, ma che per rispetto dell’attuale popolarità mi piace chiamare “non carbonara con zucchine”. Rapidissima, cremosa, quasi leggera e gustosa! Da far provare anche agli amanti della tradizione.
Quando hai voglia di stupire i tuoi ospiti, ma allo stesso tempo deliziarli con la delicatezza e la semplicità di alcuni sapori di mare. Ottimi accompagnati da un buon bianco o un rosato fruttato.
Questa ricetta è un accostamenti di sapori incredibile: risotto allo zafferano con zucchine e fiori di zucca! Delizioso sia per adulti che per bambini!
Insalata di riso vegetariana, gustosa, genuina e differente. Ispirata ai colori dell’arcobaleno, estremamente gradita dai bambini! E poi, se vuoi, c’è l’opzione per i non vegetariani!
Questo piatto è un inno al mio grande amore!
Le farfalle gioiose sono una pasta con zucchine melanzane e pomodori. Una pasta estiva veloce da perpare, gustosa, leggera e allo stesso tempo intrigante!
Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!
La ricetta di questa pasta al pesto è salutare e piacevole al palato! Se poi ti viene richiesto dalla tua amica, prepararlo è un vero piacere!
Riso estivo avocado e verdure: più estate di così!
Gli gnocchetti sardi con zucchine e pomodorini sono una pasta fredda velocssima, leggera e gustosa in stile vegan, ma che può essere arricchita con un po’ di tonno sottoliol!
Riso al pomodoro e pesto di basilico: la ricetta per gli amici del cuore… fresca, estiva e davvero gratificante!
I peperoni ripieni di cous cous sono una ricetta estiva, completamente senza cottura. Pochi ingredienti: peperoni, pomodoro, ceci, olive, mozzarella… e tanta freschezza!
C’è sempre una prima volta…per preparare le linguine all’astice!
Questa pasta ai funghi è un primo veloce che ti salva quando ti manca il tempo, ma vuoi accontentare tutti!
Per tutti gli amanti dei risotti, questo è un piatto davvero sublime, dove il gusto fa l’amore con il sapore… la delicatezza del gambero viene esaltata dal profumo degli agrumi della Calabria!
Pasta alla norma al forno: più leggera di quella tradizionale poiché le melanzane sono cotte al forno (e non fritte), ma il gusto di questa ricetta continua a emanare euforia!
La ricetta del cous cous funghi e spinaci porta con sé il ricordo di un’antica tradizione… porta con sé l’energia di un rituale di meticolosità e conoscenza!
Una pasta con asparagi… estremamente semplice, veloce, leggera e davvero gustosa! Pronta in pochi minuti e apprezzata anche dai bambini che anche in questa ricetta possono sognare le invenzioni del Folletto Filippo.
La pasta alla panna crumble (noci, papavero e scamorza) è una valida alternativa alla pasta in bianco con l’olio… una ricetta nata dai piccoli momenti di collaborazione familiare quotidiana…
Gli gnocchi gorgonzola e noci sono da sempre “lo gnocchetto come piace a me!”: gnocchi di patate con crema al gorgonzola, radicchio, noci e parmigiano. Provali!
Risi e bisi: il delizioso risotto con piselli tipico della cucina veneziana, in una versione light, vegan e rapida! Scoprine i segreti con questa ricetta!
Passatelli in brodo! Un semplicissimo piatto tradizionale della cucina romagnola, sempre presente in tutte le tavole come “piatto della famiglia”! Uno di quei piatti che davvero sostituisce la classica pastina in brodo! Perché di fatto sono pasta fresca molto semplice: pane, parmigiano e uova!
Quando gli umbricelli delle colline perugine abbracciano la terra ed il mare: pesto di broccoli e spigola!
La minestra di spinaci e patate è un piatto autunnale che porta con se un augurio di prosperità… porta con se quel calore che ti scalda corpo e spirito come solo i nostri folletti Filippo e Lalla sanno fare!
Gnocchi di ricotta con crema di broccoli e tocco di Calabria (la N’duja da mettere ovunque)!
Crema di zucca e gorgonzola per uno strepitoso piatto di pasta alla zucca. Ed ecco pronti gli spaghetti delicatezza e brio d’autunno!
La tagliatelle con i piselli sono diventate così richieste che ho escogitato una ricetta super rapida che mi permette di accontentare i bimbi preparando un sugo di piselli gustoso, ma senza impazzire!
Le tagliatelle con salsa tartufata sono una ricetta velocissima che unisce ingredienti semplici per gustare un piatto di tagliatelle al tartufo anche a casa. Sono sufficienti, un po’ di panna e un po’ di salsa al tartufo bio… et voilà in pochi minuti un primo delizioso e differente dal solito!
Il riso integrale radicchio e gorgonzola è una versione leggera e vegetariana del classico risotto radicchio e gorgonzola, che si apprezza volentieri in tutte le stagioni!
Risotto alla zucca: Nord&Sud nel piatto!
Un facilissimo riciclo di pane vecchio e raffermo. I crostini sono facilissimi e velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a zuppe e vellutate.
La vellutata di zucca è perfetta quando hai della zucca avanzata di altre ricette perché viene buonissima in qualsiasi modo tu abbia pre-cotto la zucca (al forno, bollita, al microonde…).
I maccheroni integrali con broccoli patate e olive sono una combinazione davvero unica. Un gusto delicato ma allo stesso tempo inteso che rende il pasto davvero gratificante.
La ricetta dei cappelletti romagnoli che ti propongo è quella classica di Ravenna: pasta all’uovo a forma di cappello con ripieno di solo formaggio. Divertiti a preparali assieme ai tuoi bimbi in un laboratorio di cucina home made!
Canederli allo speck e i ricordi nostalgici delle nostre amate montagne riaffiorano! …Ed ecco che la lettura di un articolo interessante (https://www.gamberorosso.it/ricette/canederli/) mi riporta direttamente ad uno dei momenti più belli mai condivisi con il mio bimbo e mio marito! Noi tre di sera, sotto la neve, a “cavallo” di una moto-slitta che correva all’impazzata …
Brodo di carne alla romagnola!
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro Arancini siciliani: una garanzia di sapore! Sono sempre stata affascinata dalla Sicilia e dalle sue mille bellezze paesaggistiche e culinarie! Era settembre quando facemmo un viaggio splendido tra Catania e dintorni e devo dire che ritornammo a Ravenna estasiati dai mille posti splendidi che …
Le mezze penne ricotta e piselli sono una pasta al pomodoro vegetariana perfetta per i bambini! Semplicità e gusto, solo da provare!
Paccheri alle mazzancolle e burrata: il profumo del mare in un piatto!
La pasta ai quattro formaggi e piselli è primo veloce, semplice, da leccarsi i baffi! Ideale per essere a tavolo con gusti in pochi minuti!
Risotto all’Amarone: sapore dei ricordi!
Spaghetti alle cozze: il gusto mediterraneo in tavola!
Cannelloni ricotta e spinaci: come divertirsi un sabato mattina!
Spaghetti broccoli zafferano e…scoprilo!
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie Spaghetti alle cozze?? Certo che si! Ma aggiungiamo anche patate e curcuma…vediamo un pò se riusciamo a sorprendere papà?! Il mio bimbo Luigi va matto per le cozze (ricordi i miei spaghetti alle cozze?), pensa che quando mangia i suoi amati spaghetti quadrati lascia, …
Orecchiette alle cime di rapa: piatto della tradizione pugliese!
Le tagliatelle asparagi e zafferano sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cena tra amici o per una domenica in famiglia!
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie Spaghetti crema di rapa rossa e gorgonzola: una vera scoperta di sapori! …E visto che la rapa rossa non è molto presente nella mia cucina, quel sabato volevo proprio sfidare la curiosità del mio piccolo Luigi con un piatto poco presente nella nostra cucina! …
Risotto broccoli e Nduja…”verde” semplicità con cuore piccante dedicato ad un risveglio tanto atteso!
Lasagna: semplicemente la regina della nostra tavola!
La pasta facile facile di Bing, leggermente rivisitata per dare un tocco più brioso alla verdure che nella ricetta originale andrebbero semplicemente lessate!
La ricetta del risotto radicchio e noci, nella nostra famiglia, è spesso accompagnata dalla sfida molto divertente “cacciatori di noci”. Un’attività di precisione e velocità che si ispira a un gioco del magico bosco dei folletti… che ora ti racconto.
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sull’olio e Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro Pasta cozze e fagioli: non è estate se non compare sulla tua tavola! Giornatina con tempo incerto in una estate oramai inoltrata! La voglia di cozze fresche abbinate ai fagioli è tanta e visto il tempo frizzantino, finito …
I nostro picnic autunnale è ispirato alla tradizione estiva, a base di verdure di stagione (fagiolini, zucca, funghi) e insaporiti con spezie come la curcuma!