Sei spesso di fretta, ma ti annoiano i soliti piatti veloci? Ecco qualche idea per ricette fat-food, gustose e attraenti… anche a prova di bambino!

Pasta alla non carbonara con zucchine

Oggi ti propongono una versione di pasta con crema di uova e zucchine… non così lontana da alcuni varianti storiche della carbonara, ma che per rispetto dell’attuale popolarità mi piace chiamare “non carbonara con zucchine”. Rapidissima, cremosa, quasi leggera e gustosa! Da far provare anche agli amanti della tradizione.

Fantasia fresca di Salmone

Ecco come improvvisare una cenetta romantica a due in una calda sera d’estate! Il salmone affumicato ti fa fare centro…

Fiori di zucca fritti: d’estate un piccolo strappo è concesso!

Fiori di zucca fritti già il titolo ha il suo perchè…se poi immaginiamo di gustarli d’estate come antipasto, magari sul calar della sera davanti ad un romantico tramonto con il tuo lui/lei, il quadro della giornata giusta è completo! Tempus fugit…e vivere di momenti semplici e autentici come questi è essenziale! E magari alcune volte...

Crostini golosi di avocado e…

…Se vuoi gustare il pane tostato fino in fondo, abbinalo ad un mix di avocado, uova e tanto altro!

Farfalle gioiose – Pasta con zucchine melanzane e pomodori

Le farfalle gioiose sono una pasta con zucchine melanzane e pomodori. Una pasta estiva veloce da perpare, gustosa, leggera e allo stesso tempo intrigante!

Capesante grigliate in crosta di sesamo al sapore di aceto balsamico!

Come ti ho già raccontato nella ricetta delle capesante gratin, adoro le capesante e le cucino spesso. Potevo non provarle grigliate come consigliava Aristotele? certo che no, per cui mi sono messa all’opera ed ho inserito nella mia preparazione i semi di sesamo, per soddisfare la mia abitudine di modificare le ricette e metterci il...

Ecco qualche idea per prepare dolci e pietanze da “grande festa” e stupire gli ospiti, oppure semplicemente portare in tavola un po’ più spesso “aria di festa”.

Hummus di ceci!

Hummus di ceci… come dare fantasia all’aperitivo!

Torta fredda allo yogurt pesche e amaretti

La torta fredda allo yogurt è un dolce delicato e gratificante per l’estate. È molto adatto per far sperimentare ai bambini momenti di progettazione e di creatività. La versione di oggi è pesche e amaretti… da gustare anche con gli occhi!

Torta speciale: quando il compleanno diventa emozione pura!

L’amore puro che si esprime in una torta di compleanno!

Risotto zucca rossa, totani e una pioggia di limone!

Risotto, zucca e gli agrumi padroni indiscussi della mia tavola! Gli agrumi: che grande ricchezza in tavola, donano particolarità e brio ad ogni piatto, io ne sono una fan accanita, mi ritrovo a grattugiare, spremere e profumare ogni mia preparazione…ti ricordi le mie tagliatelle al lime? Oggi ti propongo questo risotto speciale, nato un pò...

Sua Maestà la Pizza

Oggi ho l’onore di presentarvi la ricetta della pizza. La mia è una ricetta semplice ad alta idratazione, le pieghe di lievitazione le conferiscono digeribilità e leggerezza… ma non ci sono parole adatte per descriverne bontà, bellezza e gusto per cui… non resta che mangiarla per scoprirne l’unicità!

La Pizza con il bordo ripieno

La pizza con il bordo ripieno è una variante della pizza fatta in casa “Sua Maestà la Pizza”… assolutamente da provare!

Scopri frutta e verdura di stagione e lasciati ispirare dalle ricette di fornofritto.it per prepare piatti che seguono la stagionalità sempre differenti e originali!

Gelato in stecco yogurt e ciliegia

Preparare il gelato in stecco è un’occasione per coinvolgere i bambini in semplici attività di cucina. La ricetta del gelato allo yogurt e ciliegia, per la sua dolcezza e delicatezza, dona ai bambini la soddisfazione di un risultato davvero appagante!

Lo scrigno magico: zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella

Zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella, una versione perfetta anche per l’estate… da preparare proprio nella stagione delle zucchine e da gustare a temperatura ambiente. Una interpretazione leggera, con una “finta besciamella” senza burro e un pesto di basilico freschissimo… ovviamente accompagnati dai nostri folletti Filippo e Lalla!

Polpette di melanzane alla Calabrese: il finger food di casa nostra!

Le polpette di melanzane sono un altro must della cucina calabrese: sono sempre presenti in occasione di feste, compleanni e non solo… uno dei primi finger food della storia!

Fiori di zucca fritti: d’estate un piccolo strappo è concesso!

Fiori di zucca fritti già il titolo ha il suo perchè…se poi immaginiamo di gustarli d’estate come antipasto, magari sul calar della sera davanti ad un romantico tramonto con il tuo lui/lei, il quadro della giornata giusta è completo! Tempus fugit…e vivere di momenti semplici e autentici come questi è essenziale! E magari alcune volte...

Risotto allo zafferano speciale: quando un mix di ingredienti crea la magia!

Questa ricetta è un accostamenti di sapori incredibile: risotto allo zafferano con zucchine e fiori di zucca! Delizioso sia per adulti che per bambini!

Zucchine ripiene tonno e maionese: fresche ed estive

La ricetta delle zucchine ripiene tonno e maionese è perfetta per l’estate, veloce e gustosa grazie al contrasto tra la zucchina tiepida e la salsa fredda.

Ecco alcune idee di ricette a base di verdure. Scopri come la trazione italiana sia ricca di piatti vegetariani e divertiti con le nostre rivisitazioni internazionali per una cucina vegetariana naturale e creativa.

Lo scrigno magico: zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella

Zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella, una versione perfetta anche per l’estate… da preparare proprio nella stagione delle zucchine e da gustare a temperatura ambiente. Una interpretazione leggera, con una “finta besciamella” senza burro e un pesto di basilico freschissimo… ovviamente accompagnati dai nostri folletti Filippo e Lalla!

Pasta alla non carbonara con zucchine

Oggi ti propongono una versione di pasta con crema di uova e zucchine… non così lontana da alcuni varianti storiche della carbonara, ma che per rispetto dell’attuale popolarità mi piace chiamare “non carbonara con zucchine”. Rapidissima, cremosa, quasi leggera e gustosa! Da far provare anche agli amanti della tradizione.

Polpette di melanzane alla Calabrese: il finger food di casa nostra!

Le polpette di melanzane sono un altro must della cucina calabrese: sono sempre presenti in occasione di feste, compleanni e non solo… uno dei primi finger food della storia!

Fiori di zucca fritti: d’estate un piccolo strappo è concesso!

Fiori di zucca fritti già il titolo ha il suo perchè…se poi immaginiamo di gustarli d’estate come antipasto, magari sul calar della sera davanti ad un romantico tramonto con il tuo lui/lei, il quadro della giornata giusta è completo! Tempus fugit…e vivere di momenti semplici e autentici come questi è essenziale! E magari alcune volte...

Insalata di riso arcobaleno

Insalata di riso vegetariana, gustosa, genuina e differente. Ispirata ai colori dell’arcobaleno, estremamente gradita dai bambini! E poi, se vuoi, c’è l’opzione per i non vegetariani!

Zucchine ripiene tonno e maionese: fresche ed estive

La ricetta delle zucchine ripiene tonno e maionese è perfetta per l’estate, veloce e gustosa grazie al contrasto tra la zucchina tiepida e la salsa fredda.

Lo sapevi che moltissimi alimenti aiutano a rinforzare la vista e la sua salute? Qui trovi le ricette che trasformano questi alimenti in piatti gustosi e divertenti!

Crema di patate mari e monti (totani e funghi)!

Questa crema di patate mare e monti è una goduria per gli occhi e per il palato! Idea semplice, ma di gusto per accontentare proprio tutti!

Riso nero fresco… continua l’estate!

Riso nero integrale per continuare la varietà di ricette estive che si possono gustare anche in spiaggia! Il riso nero freddo è un’idea da provare!

Lo scrigno magico: zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella

Zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella, una versione perfetta anche per l’estate… da preparare proprio nella stagione delle zucchine e da gustare a temperatura ambiente. Una interpretazione leggera, con una “finta besciamella” senza burro e un pesto di basilico freschissimo… ovviamente accompagnati dai nostri folletti Filippo e Lalla!

Torta con crema chantilly ciliegie e more: un buon compleanno di dolcezza

Una combinazione incredibile di pan di spagna, crema chantilly, ciliegie e more… una torta che solo il pensiero di morderla di fa star bene!

Il quadratone all’Italiana

Spaghetti quadrati con pomodorini, basilico e mozzarella… un primo piatto d’amore!

Pomodori di mia zia: storia di un legame profondo!

Se hai voglia di un piatto unico e leggero prova questi fantastici pomodori ripieni! Dentro troverai la semplicità e la genuinità che rendono speciale tutto…

Dedicato agli amanti del mare, della spiaggia e delle pietanze a base di pesce! Qui trovi le ricette per cucinare il pesche: classiche o elaborate… per chi vuole esaltare il “profumo di mare”.

Fantasia fresca di Salmone

Ecco come improvvisare una cenetta romantica a due in una calda sera d’estate! Il salmone affumicato ti fa fare centro…

Spaghetto con le vongole all’intenso effluvio di limone

Questo piatto è un inno al mio grande amore!

Capesante gratin ed eleganza!

Capesante gratin: la bellezza che si intreccia con la bontà!

Mazzancolle e Avocado!

Aperitivo o antipasto fresco: mazzancolle e avocado lasciano un sapore fresco in bocca e preparano il nostro palato alla cena!

Le polpette di sogliola di mio figlio!

In queste polpette di sogliola c’è l’amore puro e il vero senso della vita!

In fornofritto.it vogliamo ridurre il più possibile gli sprechi! Qui trovi quei piatti che possono essere preparati a partire da scarti o avanzi. Scopri le nostre ricette per riciclare!

Cake pops: come riciclare le torte con gusto

I cake pops sono perfetti per riciclare torte, riciclare panettone, riciclare colombe: belli, gustosi e facili da preparare anche con i bambini!

Tenerina con cioccolato al latte e mirtilli: il riciclo goloso!

Una torta al cioccolato come la tenerina bolognese, ma più leggera e fatta con cioccolato al latte avanzato. Provala accompagnata da mirtilli!

Scamorza al sugo e passa la paura!

Questa è una ricetta salvavita! La scamorza al sugo è un piatto pronto in pochi minuti e davvero gustoso. Da enumerare anche tra le idee per pranzo in ufficio da golosi!

Polpettone di patate prosciutto e funghi

Anche oggi semplicità e gusto a tavola, il polpettone di patate risolve i problemi quando le idee scarseggiano e la fame, dopo una giornata di lavoro, si fa sentire!

Sbriciolata di patate funghi e salsiccia!

Patate, funghi e salsiccia in una sbriciolata al forno da leccarsi i baffi!

Le merende e gli spuntini, soprattutto con i bambini, sono sempre una sfida! Ecco qualche idea per preparare spuntini sani, creativi e gustosi.. per grandi e piccini!

Gazpacho Olè!

Gazpacho Olè in tutti i sensi: gusta questa ricetta ricca di bellezza, di storia, di proprietà benefiche…

Gelato alla stracciatella e frutti di bosco

Un gelato alla stracciatella alternativo, talmente semplice che i bambino riescono a prepararlo anche sa soli! Gustoso e ottimo se guarnito con dei frutti di bosco freschi.

Dolce polvere di stelle: mousse al cioccolato e mirtilli

La mousse al cioccolato e mirtilli è un dolce colorato come i i colori del tuo cuore, che ti fa ricordare e gustare la dolcezza delle stelle, il frizzantino dell’amicizia e la pazienza che serve per raggiungere le proprie mete.

Notte a New York

Quando la golosità si incrocia con il tempo nasce uno stuzzicante sandwich!

Insalata di legumi e fantasia!

Insalata di legumi e fantasia: è proprio vero che la fantasia è quel tocco in più che rende speciale ogni cosa!

Frittelle di zucchine km 0: dal produttore al consumatore!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine Frittelle di zucchine che passione! Le mie avevano un sapore unico, le zucchine erano del nostro piccolo orto: all’interno abbiamo ritrovato la dedizione, la pazienza, la cura, l’amore, la condivisione, il piacere, il lavoro e … l’immancabile gusto unico che solo la verdura Km...

La cucina italiana della tradizione è ricca di piatti davvero gustosi. Qui trovi alcune ricette regionali, a volte leggermente rivisitate per renderle più sane, più attraenti o semplicemente più flessibili per la routine del XIX secolo!

Pomodori di mia zia: storia di un legame profondo!

Se hai voglia di un piatto unico e leggero prova questi fantastici pomodori ripieni! Dentro troverai la semplicità e la genuinità che rendono speciale tutto…

Pasta alla non carbonara con zucchine

Oggi ti propongono una versione di pasta con crema di uova e zucchine… non così lontana da alcuni varianti storiche della carbonara, ma che per rispetto dell’attuale popolarità mi piace chiamare “non carbonara con zucchine”. Rapidissima, cremosa, quasi leggera e gustosa! Da far provare anche agli amanti della tradizione.

Polpette di melanzane alla Calabrese: il finger food di casa nostra!

Le polpette di melanzane sono un altro must della cucina calabrese: sono sempre presenti in occasione di feste, compleanni e non solo… uno dei primi finger food della storia!

Pane imbottito alla calabrisella

Metti un pane, abbinalo alle patate e ai peperoni..la bontà sarà infinita e godrai tutta la vita!

Pasta al pesto: oro verde di casa mia!

La ricetta di questa pasta al pesto è salutare e piacevole al palato! Se poi ti viene richiesto dalla tua amica, prepararlo è un vero piacere!

Insalata di legumi e fantasia!

Insalata di legumi e fantasia: è proprio vero che la fantasia è quel tocco in più che rende speciale ogni cosa!