Sei spesso di fretta, ma ti annoiano i soliti piatti veloci? Ecco qualche idea per ricette fat-food, gustose e attraenti… anche a prova di bambino!

Dolce polvere di stelle: mousse al cioccolato e mirtilli

La mousse al cioccolato e mirtilli è un dolce colorato come i i colori del tuo cuore, che ti fa ricordare e gustare la dolcezza delle stelle, il frizzantino dell’amicizia e la pazienza che serve per raggiungere le proprie mete.

Mousse di Caprese: inno al nostro amato Tricolore!

Mousse di caprese: inno al nostro amato Tricolore: i colori dell’Italia, simbolo della semplicità nel cibo e non solo!

Gnocchetti sardi zucchine e pomodorini: gusto e leggerezza

Gli gnocchetti sardi con zucchine e pomodorini sono una pasta fredda velocssima, leggera e gustosa in stile vegan, ma che può essere arricchita con un po’ di tonno sottoliol!

Mazzancolle e Avocado!

Aperitivo o antipasto fresco: mazzancolle e avocado lasciano un sapore fresco in bocca e preparano il nostro palato alla cena!

Riso al pomodoro e pesto: la ricetta dell’amicizia

Riso al pomodoro e pesto di basilico: la ricetta per gli amici del cuore… fresca, estiva e davvero gratificante!

Notte a New York

Quando la golosità si incrocia con il tempo nasce uno stuzzicante sandwich!

Ecco qualche idea per prepare dolci e pietanze da “grande festa” e stupire gli ospiti, oppure semplicemente portare in tavola un po’ più spesso “aria di festa”.

Gelato in stecco yogurt e ciliegia

Preparare il gelato in stecco è un’occasione per coinvolgere i bambini in semplici attività di cucina. La ricetta del gelato allo yogurt e ciliegia, per la sua dolcezza e delicatezza, dona ai bambini la soddisfazione di un risultato davvero appagante!

Crema di patate mari e monti (totani e funghi)!

Questa crema di patate mare e monti è una goduria per gli occhi e per il palato! Idea semplice, ma di gusto per accontentare proprio tutti!

Riso nero fresco… continua l’estate!

Riso nero integrale per continuare la varietà di ricette estive che si possono gustare anche in spiaggia! Il riso nero freddo è un’idea da provare!

E se vi raccontassi dei PANCAKES?!

I Pancakes e il sogno americano a colazione!

Torta con crema chantilly ciliegie e more: un buon compleanno di dolcezza

Una combinazione incredibile di pan di spagna, crema chantilly, ciliegie e more… una torta che solo il pensiero di morderla di fa star bene!

Vassoio di ghiaccio très chic!

Très Chic: non potevo definire meglio questa splendida creazione! D’altronde chi mi ha consigliata e aiutata a realizzarla è una donna di un’eleganza raffinata come poche: mia zia Concy… ti parlerò di lei spesso, perchè è una presenza fondamentale nella mia vita! Sta per arrivare la festa per il mio compleanno, un compleanno importante! La...

Scopri frutta e verdura di stagione e lasciati ispirare dalle ricette di fornofritto.it per prepare piatti che seguono la stagionalità sempre differenti e originali!

Farfalle gioiose – Pasta con zucchine melanzane e pomodori

Le farfalle gioiose sono una pasta con zucchine melanzane e pomodori. Una pasta estiva veloce da perpare, gustosa, leggera e allo stesso tempo intrigante!

Cous Cous Mediterraneo!

Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!

Gazpacho Olè!

Gazpacho Olè in tutti i sensi: gusta questa ricetta ricca di bellezza, di storia, di proprietà benefiche…

Pasta al pesto: oro verde di casa mia!

La ricetta di questa pasta al pesto è salutare e piacevole al palato! Se poi ti viene richiesto dalla tua amica, prepararlo è un vero piacere!

Riso estivo avocado e verdure… E-STATE!

Riso estivo avocado e verdure: più estate di così!

Mousse di Caprese: inno al nostro amato Tricolore!

Mousse di caprese: inno al nostro amato Tricolore: i colori dell’Italia, simbolo della semplicità nel cibo e non solo!

Ecco alcune idee di ricette a base di verdure. Scopri come la trazione italiana sia ricca di piatti vegetariani e divertiti con le nostre rivisitazioni internazionali per una cucina vegetariana naturale e creativa.

Farfalle gioiose – Pasta con zucchine melanzane e pomodori

Le farfalle gioiose sono una pasta con zucchine melanzane e pomodori. Una pasta estiva veloce da perpare, gustosa, leggera e allo stesso tempo intrigante!

Cous Cous Mediterraneo!

Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!

Riso estivo avocado e verdure… E-STATE!

Riso estivo avocado e verdure: più estate di così!

Gnocchetti sardi zucchine e pomodorini: gusto e leggerezza

Gli gnocchetti sardi con zucchine e pomodorini sono una pasta fredda velocssima, leggera e gustosa in stile vegan, ma che può essere arricchita con un po’ di tonno sottoliol!

Riso al pomodoro e pesto: la ricetta dell’amicizia

Riso al pomodoro e pesto di basilico: la ricetta per gli amici del cuore… fresca, estiva e davvero gratificante!

Peperoni ripieni di cous cous e freschezza

I peperoni ripieni di cous cous sono una ricetta estiva, completamente senza cottura. Pochi ingredienti: peperoni, pomodoro, ceci, olive, mozzarella… e tanta freschezza!

Lo sapevi che moltissimi alimenti aiutano a rinforzare la vista e la sua salute? Qui trovi le ricette che trasformano questi alimenti in piatti gustosi e divertenti!

Polpette di patate e mortadella o scamorza al forno

Una ricetta semplice, che trasforma un “riciclo di avanzi” in un classico amato da grandi e piccini: polpette di patate e mortadella al forno. Una variante vegetariana di questa ricetta è subito pronta sostituendo la mortadella con la scamorza!

Risotto allo zafferano speciale: quando un mix di ingredienti crea la magia!

Questa ricetta è un accostamenti di sapori incredibile: risotto allo zafferano con zucchine e fiori di zucca! Delizioso sia per adulti che per bambini!

Crostini golosi di avocado e…

…Se vuoi gustare il pane tostato fino in fondo, abbinalo ad un mix di avocado, uova e tanto altro!

Cous Cous Mediterraneo!

Cous cous mediterraneo e l’ingrediente speciale che crea l’armonia!

Tartare di salmone e avocado: piatto multivitaminico!

Il mix di ingredienti rendono questa tartare di salmone e avocado un piatto unico, equilibrato e fresco: zenzero, finocchietto, feta e pistacchi!

Gazpacho Olè!

Gazpacho Olè in tutti i sensi: gusta questa ricetta ricca di bellezza, di storia, di proprietà benefiche…

Dedicato agli amanti del mare, della spiaggia e delle pietanze a base di pesce! Qui trovi le ricette per cucinare il pesche: classiche o elaborate… per chi vuole esaltare il “profumo di mare”.

Calamari al sentore di limone e zenzero!

Calamari al sentore di zenzero e limone ed ho detto tutto!

Risotto gamberi ed agrumi di Calabria

Per tutti gli amanti dei risotti, questo è un piatto davvero sublime, dove il gusto fa l’amore con il sapore… la delicatezza del gambero viene esaltata dal profumo degli agrumi della Calabria!

Gazpacho e Coda di Rospo al vapore di zenzero!

Gazpacho e coda di rospo al vapore di zenzero: Spagna e Italia in un incontro!

Mazzancolle lardellate!

Le mazzancolle lardellate sono davvero ricche di un gusto particolare, contrastante, ma equilibrato!
Una tira l’altra ,fermarsi sarà davvero un problema!

Polenta e mare: incontri speciali!

Polenta e mare: incontri DAVVERO speciali… ad ogni boccone, se chiudi gli occhi, sentirai il mare!

Calamari che passione!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro  e  la pillola di Margherita sulle spezie Questi gustosi calamari nascono  dalla mia voglia sempre presente di sperimentare e riciclare! I calamari appena acquistati e gli ingredienti rimasti dalla preparazione di alcune ricette (avevo pochi pinoli, poche mandorle, e poche fette di melanzane rimaste...

In fornofritto.it vogliamo ridurre il più possibile gli sprechi! Qui trovi quei piatti che possono essere preparati a partire da scarti o avanzi. Scopri le nostre ricette per riciclare!

Hamburger di legumi in crosta di sesamo!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie Questa, per me, è un’idea perfetta per chi a cena vuole rimanere leggero, ma senza rinunciare al gusto… e quindi, dopo gli Hamburger vegetali e amicizia, continuiamo la nostra carrellata con questi gustosi  hamburger di legumi! Adoro i legumi, ma è da poco che...

Polenta e funghi… sapore di montagna!

Polenta e funghi nella sua semplicità unisce il sapore ai ricordi… quelli belli che sanno di famiglia! Un piatto veloce e gustoso, adatto anche a vegetariani e vegani!

Crostini gustosi e leggeri

Un facilissimo riciclo di pane vecchio e raffermo. I crostini sono facilissimi e velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a zuppe e vellutate. 

Vellutata di zucca carote e patate

La vellutata di zucca è perfetta quando hai della zucca avanzata di altre ricette perché viene buonissima in qualsiasi modo tu abbia pre-cotto la zucca (al forno, bollita, al microonde…).

“Dolci” biscotti ai pinoli e pioggia di limone!

Questi biscotti per me sono quanto di più dolce possa esserci visto che li ho preparati insieme al mio bimbo in questo periodo! Carnevale impazza e noi ci deliziamo a dedicarci in dolci preparazioni…Dolci” biscotti ai pinoli e limone. Un pomeriggio come tanti, io lui e tante cose da fare! Quindi perchè non aggiungere anche...

Uova al sugo con piselli

Le uova al sugo sono una ricetta super veloce, perfetta anche come schiscetta: sugo di piselli, uova al tegamino e pane fresco per scarpetta!

Le merende e gli spuntini, soprattutto con i bambini, sono sempre una sfida! Ecco qualche idea per preparare spuntini sani, creativi e gustosi.. per grandi e piccini!

Cake pops: come riciclare le torte con gusto

I cake pops sono perfetti per riciclare torte, riciclare panettone, riciclare colombe: belli, gustosi e facili da preparare anche con i bambini!

Zucchine saltimbocca!

Involtini di zucchine così buoni che sembra ti saltino in bocca: formaggio, pepe nero, prosciutto cotto… qualche minuto di forno e pronti per essere gustati!

Frittelle della tradizione rossanese: per questo nuovo inizio “Scoratedd” a casa mia!!

Scoratelli: frittelle dolci calabresi! Dalla tradizione rossanese… e chiamiamole pure con il vero nome: “Scoratedd” che bontà!

Pane alle noci

Quella che ti propongo oggi è la ricetta del pane alle noci… un pane fatto in casa che, oltre a risvegliare i ricordi dell’infanzia, soddisfa il palato di molti e aiuta il benessere del nostro corpo e della nostra mente.

Girella dolce multigusto a colazione e anche a merenda!

Girella dolce multigusto: a colazione o a merenda sempre il meglio home made!

La cucina italiana della tradizione è ricca di piatti davvero gustosi. Qui trovi alcune ricette regionali, a volte leggermente rivisitate per renderle più sane, più attraenti o semplicemente più flessibili per la routine del XIX secolo!

Frittelle di zucchine km 0: dal produttore al consumatore!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine Frittelle di zucchine che passione! Le mie avevano un sapore unico, le zucchine erano del nostro piccolo orto: all’interno abbiamo ritrovato la dedizione, la pazienza, la cura, l’amore, la condivisione, il piacere, il lavoro e … l’immancabile gusto unico che solo la verdura Km...

Minestra di Bietole e Polpettine

La minestra di bietole e polpettine vuole essere un mix di fantasia, gusto e benessere… perché oltre al corpo deve nutrirsi anche l’anima! Una ricetta scalda anche il cuore!

Involtini siciliani di Grazia e Flora!

Involtini siciliani speciali…

Pasta alla Norma a modo mio

Pasta alla norma al forno: più leggera di quella tradizionale poiché le melanzane sono cotte al forno (e non fritte), ma il gusto di questa ricetta continua a emanare euforia!

Tenerina con cioccolato al latte e mirtilli: il riciclo goloso!

Una torta al cioccolato come la tenerina bolognese, ma più leggera e fatta con cioccolato al latte avanzato. Provala accompagnata da mirtilli!

Frittelle della tradizione rossanese: per questo nuovo inizio “Scoratedd” a casa mia!!

Scoratelli: frittelle dolci calabresi! Dalla tradizione rossanese… e chiamiamole pure con il vero nome: “Scoratedd” che bontà!