Torta salata di cicoria e ceci
Questa torta salata di cicoria ha una base di purea di ceci che addolcisce le note leggermente amare della cicoria. Ha poi l’aspetto di una crostata che la rende elegante e rustica al punto giusto.
Recipe Tag
Questa torta salata di cicoria ha una base di purea di ceci che addolcisce le note leggermente amare della cicoria. Ha poi l’aspetto di una crostata che la rende elegante e rustica al punto giusto.
Una ricetta piuttosto veloce, particolarmente adatta alla stagione primaverile: la frittata di asparagi al forno. Ho interpretato la ricetta in stile fingerfood per essere accattivante anche per i bambini e ho accompagnato le frittatine di asparagi con altre più dolci di carote e patate.
I flan di bietole sono una pietanza velocissima, guidata dalla favola della ricetta magica del Folletto Filippo, che rende gustose le erbette anche ai palati più difficili.
Questa zuppa di asparagi e uova, ricetta della tradizione calabrese, è in realtà una zuppa d’amore… perché è perfetta ad una tavola di famiglia, con le persone che più ami!
Bietole e cannellini mescolati a tanto altro creano un piatto dai sapori innumerevoli: tutto da gustare!
Zucchine ripiene di pasta al pesto e besciamella, una versione perfetta anche per l’estate… da preparare proprio nella stagione delle zucchine e da gustare a temperatura ambiente. Una interpretazione leggera, con una “finta besciamella” senza burro e un pesto di basilico freschissimo… ovviamente accompagnati dai nostri folletti Filippo e Lalla!
Insalata di riso vegetariana, gustosa, genuina e differente. Ispirata ai colori dell’arcobaleno, estremamente gradita dai bambini! E poi, se vuoi, c’è l’opzione per i non vegetariani!
La ricetta di questa pasta al pesto è salutare e piacevole al palato! Se poi ti viene richiesto dalla tua amica, prepararlo è un vero piacere!
In queste polpette di sogliola c’è l’amore puro e il vero senso della vita!
Una pasta con asparagi… estremamente semplice, veloce, leggera e davvero gustosa! Pronta in pochi minuti e apprezzata anche dai bambini che anche in questa ricetta possono sognare le invenzioni del Folletto Filippo.
Risi e bisi: il delizioso risotto con piselli tipico della cucina veneziana, in una versione light, vegan e rapida! Scoprine i segreti con questa ricetta!
La minestra di spinaci e patate è un piatto autunnale che porta con se un augurio di prosperità… porta con se quel calore che ti scalda corpo e spirito come solo i nostri folletti Filippo e Lalla sanno fare!
Il rotolo di frittata al pesto alla genovese è una ricetta facile, veloce, adorata dai bambini! Scoprila accompagnata dalla favola di Filippo e Lalla!
La mia nonna preparava le melanzane alla parmigiana da fine maggio a inizio ottobre, utilizzando rigorosamente pomodoro fresco e, come diceva lei, “l’olio buono” di Brisighella!