Bietole (e non solo) dal sapore estivo!

Bietole e cannellini e burrata
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 30 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle bietole

 

Se hai preparato le bietole il giorno prima, ne sono avanzate e non sai come riutilizzarle… questa è la ricetta giusta!

Bietole e cannellini… con burrata 😋

Un piatto fresco, dal sapore deciso, magari da gustare in una calda sera estiva e soprattutto… si prepara in poco tempo!

Il gusto rustico, ma ben equilibrato rende il piatto particolare, se si aggiunge poi dell’olio piccante (se piace) il piatto diventa ancora più gustoso.

Margherita

 

Ingredients

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Instructions

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  • Metti in padella dell'olio con l'aggiunta di un aglio e poco peperoncino e fai soffriggere. Aggiungi la bietola già lessata ( conservane l'acqua di cottura ) e mescola.
  • Successivamente aggiungi i fagioli cannellini (precedentemente preparati o in scatola) e versa poco per volta l'acqua di cottura della bietola, precedentemente lessata. Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • A parte, taglia il pane raffermo a cubetti e ponilo in una padella con dell'olio e fai cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
  • Inserisci i crostini nella padella dove cuoce la bietola insieme ai fagioli e manteca per altri 10 minuti facendo riassorbire tutto il liquido di cottura.
  • Fai raffreddare il tutto, quindi, servendoti di un coppapasta, dai forma al piatto e servi freddo condendo con della burrata fresca o mozzarella e un filo di olio a crudo.

3 commenti

    1. Cara Simona grazie delle idee che mi suggerisci…sono davvero idee geniali! Io adoro il pecorino Sardo, il gusto deciso, un pò piccantino a pasta compatta è perfetto per questa preparazione!
      Proverò…fammi sapere se anche tu lo provi!
      Grazie per aver condiviso con me i tuoi preziosi consigli!

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