Borragine: la “pianta” più bella e più buona mai ricevuta in regalo regalo!
Borragine: la "pianta" più bella e più buona mai ricevuta in regalo!
Vuoi sapere come un grigio e impegnativo lunedì autunnale si può trasformare in un giorno caldo e colorato?? Leggi...
Era il solito lunedì, giornata piena al lavoro e mille cose da incastrare, non per ultimo la preparazione della cena e la gestione del mio piccolo ometto nella mia "pausa pranzo"! O dovrei chiamarla "corsa pranzo" ???
Visto che non mangio nulla ma... mi precipito dal lavoro alla scuola di mio figlio, poi a casa e poi di nuovo a lavoro!
La sera torno a casa stanca e affamata e mi vedo recapitare "la pianta più bella" mai vista, della borragine fresca e per giunta già pulita, pronta per esser cucinata!
Un regalo inaspettato della mia cara amica Ale, ti ricordi di lei? Te ne ho parlato nella ricetta dei Peperoni rossi e amicizia.
La gioia che ti regala un gesto così dolce e sincero è indescrivibile!
Plinio il Vecchio diceva che un decotto di borragine "allontana la tristezza e dà gioia di vivere"...
Ed io aggiungo che se è un regalo inaspettato di chi ti pensa e lo dimostra con un gesto semplice, ma colmo di significato i tuoi spiriti vitali toccano le stelle...e grazie ancora Ale!
Borragine: la pianta più buona e più bella mai ricevuta in regalo!
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
15
mins
Total Time:
25
mins
Ingredients
-
250
g
Borragine
-
1
Aglio
-
Q.b.
Olio di oliva extravergine
-
Q.b.
Sale marino
-
Q.b.
Peperoncino
Instructions
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Pulisci accuratamente la borragine, lavala bene per rimuoverne la terra.
Sbollentala per circa 5\7 minuti in acqua salata, successivamente scolala bene, in modo che perda tutta l'acqua in eccesso.
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In una padella fai soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino, quindi salta la borragine per qualche minuto e servi come contorno!