
Cantucci: servi un favoloso dessert croccante\morbido e aromatizzato se servito con il vin santo!
A Siena i cantucci sono dolci serviti di consueto, dolce della tradizione senese insieme al panforte!
La ricetta che ti propongo oggi però non è quella tipica toscana, ma calabrese! Questi dolcetti deliziosi che “creano dipendenza”, li prepariamo per le festività Natalizie in quantità indecifrabili, merito anche della lunga conservazione che hanno, senza particolari accorgimenti!
Il primo Dicembre ci si dedica alla preparazione e per tutto il mese rimanente si vive di rendita!
Io in realtà amo prepararli sempre per cui…rompo le righe e te li propongo oggi!!!
…E poi di ritorno da un viaggio meraviglioso nella mia amata Toscana, dopo aver assaporato tutto il bello di una regione meravigliosa variando tra mare, cittadine dall’architettura medievale e campagna toscana, non posso che continuare il mio personale viaggio con i miei amati cantucci…
… Quest’anno non sapevo se sarei riuscita a viaggiare, ma tutto d’un tratto mi son trovata in paradiso, un paradiso chiamato toscana!
Cantucci
Margherita