Capesante grigliate in crosta di sesamo al sapore di aceto balsamico!

Capesante grigliate in crosta di sesamo al sapore di aceto balsamico!
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 10 Mins

Come ti ho già raccontato nella ricetta delle capesante gratin, adoro le capesante e le cucino spesso.

Potevo non provarle grigliate come consigliava Aristotele? certo che no, per cui mi sono messa all’opera ed ho inserito nella mia preparazione i semi di sesamo, per soddisfare la mia abitudine di modificare le ricette e metterci il mio tocco!

Il profumo che ha invaso la mia cucina prometteva bene, ma mancava qualcosa: l’aceto balsamico!

Per renderlo più denso ho preparato in pochi minuti una riduzione da leccarsi i baffi…ho disposto tutto sul piatto e ho servito la pietanza alla mia famiglia.

Buonissimi…provali!

Semplici, veloci e gustosi… d’altronde li consiglia Aristotele!!!

Margherita

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la riduzione di aceto balsamico

Instructions

0/2 Instructions
  • Preparale le capesante lavandole bene e passandole nell'olio una per una. Impanale nei semi di sesamo. Cuocile sulla griglia per un tempo massimo di 1 minuto e mezzo per lato, lasciale riposare con coperchio a fuoco spento per far arrivare il calore al cuore.
  • Per la riduzione di Aceto balsamico
  • Cuoci in padella per qualche minuto e mescola frequentemente il liquido con un cucchiaio di legno fino a quando non si sia addensato. Disponi gli ingredienti sul piatto come più ti piace, io ho usato una sac a poche per facilitarmi con la riduzione di aceto balsamico.

6 commenti

    1. Ciao Serena, io come contorno adoro abbinarle alle puntarelle,o condite nella maniera classica, oppure con olio, aceto,sale e scaglie di mandorle.
      Altrimenti con qualsiasi verdura di stagione… grazie mille per il tuo messaggio!

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