Capesante grigliate in crosta di sesamo al sapore di aceto balsamico!
Come ti ho già raccontato nella ricetta delle capesante gratin, adoro le capesante e le cucino spesso.
Potevo non provarle grigliate come consigliava Aristotele? certo che no, per cui mi sono messa all'opera ed ho inserito nella mia preparazione i semi di sesamo, per soddisfare la mia abitudine di modificare le ricette e metterci il mio tocco!
Il profumo che ha invaso la mia cucina prometteva bene, ma mancava qualcosa: l'aceto balsamico!
Per renderlo più denso ho preparato in pochi minuti una riduzione da leccarsi i baffi...ho disposto tutto sul piatto e ho servito la pietanza alla mia famiglia.
Buonissimi...provali!
Semplici, veloci e gustosi... d'altronde li consiglia Aristotele!!!
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
5
mins
Total Time:
10
mins
Ingredients
-
5
Capesante
-
100
g
Semi di sesamo
-
Q.b.
Olio di oliva extravergine
-
Q.b.
Sale
Per la riduzione di aceto balsamico
-
125
g
Aceto balsamico
-
1\2
Cucchiaio di fecola di patate
-
1
Tazzina di acqua
Instructions
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Preparale le capesante lavandole bene e passandole nell'olio una per una.
Impanale nei semi di sesamo.
Cuocile sulla griglia per un tempo massimo di 1 minuto e mezzo per lato, lasciale riposare con coperchio a fuoco spento per far arrivare il calore al cuore.
Per la riduzione di Aceto balsamico
-
Cuoci in padella per qualche minuto e mescola frequentemente il liquido con un cucchiaio di legno fino a quando non si sia addensato.
Disponi gli ingredienti sul piatto come più ti piace, io ho usato una sac a poche per facilitarmi con la riduzione di aceto balsamico.