Capesante grigliate in crosta di sesamo al sapore di aceto balsamico!

Come ti ho già raccontato nella ricetta delle capesante gratin, adoro le capesante e le cucino spesso. Potevo non provarle grigliate come consigliava Aristotele? certo che no, per cui mi sono messa all'opera ed ho inserito nella mia preparazione i semi di sesamo, per soddisfare la mia abitudine di modificare le ricette e metterci il mio tocco! Il profumo che ha invaso la mia cucina prometteva bene, ma mancava qualcosa: l'aceto balsamico! Per renderlo più denso ho preparato in pochi minuti una riduzione da leccarsi i baffi...ho disposto tutto sul piatto e ho servito la pietanza alla mia famiglia. Buonissimi...provali! Semplici, veloci e gustosi... d'altronde li consiglia Aristotele!!! Margherita
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 5 mins
Total Time: 10 mins
Ingredients
  • 5 Capesante
  • 100 g Semi di sesamo
  • Q.b. Olio di oliva extravergine
  • Q.b. Sale
  • Per la riduzione di aceto balsamico
  • 125 g Aceto balsamico
  • 1\2 Cucchiaio di fecola di patate
  • 1 Tazzina di acqua
Instructions
  1. Preparale le capesante lavandole bene e passandole nell'olio una per una. Impanale nei semi di sesamo. Cuocile sulla griglia per un tempo massimo di 1 minuto e mezzo per lato, lasciale riposare con coperchio a fuoco spento per far arrivare il calore al cuore.
  2. Per la riduzione di Aceto balsamico
  3. Cuoci in padella per qualche minuto e mescola frequentemente il liquido con un cucchiaio di legno fino a quando non si sia addensato. Disponi gli ingredienti sul piatto come più ti piace, io ho usato una sac a poche per facilitarmi con la riduzione di aceto balsamico.