“Cofanetto” di parmigiano dai mille utilizzi!

Cestino di parmigiano dai mille utilizzi!
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Cook Time: 3 Mins

Cofanetto di parmigiano: ci piace giocare in cucina!

Il parmigiano è onnipresente a casa nostra! Lo scegliamo accuratamente, adoriamo variarne la stagionatura e ne abbiamo sempre una scorta in casa!

Ottimo spuntino, ottimo come condimento, ottimo sostituto del sale e ottimo per le nostre ossa…con questa scusa noi ne sgranocchiamo sempre un pò!

Questa creazione veloce, ma molto chic, ti consente di presentare le pietanze in modo originale!

Io amo servire un pò tutto in questo splendido “cofanetto”… risotti, contorni (cofanetto di pepite preziose ne è un esempio!), la pasta, gli gnocchi (ti ricordi quelli alla crema di broccoli e N’duja?) e molto altro.

Secondo me, questo è un  fantastico modo per conferire la parte croccante ad ogni pietanza e far decollare il gusto del piatto grazie alla sapidità del parmigiano!

“cofanetto” di parmigiano dai mille utilizzi sia!

Margherita

Ingredients

0/1 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/2 Instructions
  • Preriscalda una padella antiaderente. Versa il formaggio grattugiato sul fondo della padella distribuendolo accuratamente. Cuoci per circa 3-4 minuti a fuoco medio fino a quando non vedi scurire il parmigiano. Spegni il fuoco e lascia raffreddare per qualche secondo.
  • Delicatamente prendi la cialda e capovolgila su un recipiente rovesciato (puoi usare un bicchiere o altro dipende da quanto vuoi che sia capiente la cialda). Lascia riposare qualche minuto quindi sarà pronto all'uso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *