Cheesecake!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita su fragole e frutti rossi

  La cheesecake ai frutti di bosco è sempre presente nelle grandi cene della mia famiglia e non solo... mi piace riproporla anche agli amici! Ricordo con piacere quella serata improvvisata a casa nostra con Federica e la sua splendida famiglia... clima sereno, chiacchiere da amici e bimbi che si divertivano all'impazzata. Il dessert, come da richiesta di mio marito, forte sostenitore di questo dolce, era l'immancabile...
cheesecake ai frutti di bosco!
  I miei ospiti hanno fatto il bis e per me è stata una grande felicità... e da buona calabrese, ho preparato per loro una doppia porzione da portare a casa e gustare anche il giorno dopo! La mia è una versione più leggera della classica cheesecake, uso meno zucchero e spesso i biscotti integrali e il burro meno grasso (a volte se non ho a disposizione il burro uso l'olio), in alcune versioni monto i tuorli a neve, altre volte no... ma credetemi è sempre spettacolare, basti pensare che mio marito non si accorge mai delle variazioni e mi dice sempre: DIVINA! Margherita  
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 55 mins
Total Time: 70 mins
Ingredients
  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 550 g Formaggio fresco spalmabile
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Limone Bio non trattato
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 300 g Marmellata
  • 40 g Farina Bio
Instructions
  1. Fondi il burro e lascia raffreddare, nel frattempo trita i biscotti in un mixer e mescola al burro. Disponi il composto in uno stampo (meglio se con cerniera) uniformandolo al meglio con l'aiuto di un cucchiaio. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  2. A parte separa i tuorli dagli albumi e monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescola, invece, i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone e sbatti energicamente il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi quindi i semi della bacca di vaniglia, il formaggio poco per volta e la farina, continua a mescolare con la frusta. In fine incorpora i tuorli montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
  3. Versa la crema nello stampo dove precedentemente avevi preparato la base. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Un volta cotta lascia raffreddare e guarnisci a piacere, io ho usato una marmellata ai frutti di bosco.
Recipe Notes

Puoi servire questa cheesecake guarnita con tutti i tipi di marmellata in base al tuo gusto (meglio quelle poco zuccherate e più acide in modo da equilibrare il gusto), con la panna o la crema di cioccolato, con la glassa al caramello e molto altro...