Cookies light alle gocce di cioccolato fondente senza mai trascurare il gusto!

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 25 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul cioccolato fondente

 

Cookies light: gusto a tavola è la parola d’ordine per un risveglio strepitoso, ma bilanciare bene gli ingredienti e non eccedere con le calorie, è un modo per scoprire nuovi sapori e rispettare il nostro organismo… e così anche i biscotti diventano leggeri (ma gustosi)!

 

Avrai capito che a  me piace molto sperimentare, modificare le ricette, sostituendo gli ingredienti…è mia abitudine ed è ciò che è successo quando ho deciso di preparare questi biscotti.

Quel venerdì sera, distrutta da una giornata di lavoro, la mia vocina preferita mi sussurrava all’orecchio: “mamma domani cosa ci sarà per colazione?”

In realtà, sapevo bene che tutta quella settimana lavorativa era stata alquanto impegnativa e mi aveva assorbito anche troppo… mi sentivo così quasi in dovere di rimediare e rendere quel sabato mattina successivo speciale. Dovevo realizzare una esplosione di gusto a sorpresa, per cui cominciai a preparare questi biscotti!

Nel pieno della preparazione mi accorsi che, nel modificare la ricetta, il risultato sarebbe stato nuovo (avevo utilizzato ciò che avevo in casa, dando forma ai cookies light a modo mio!). Poco burro, unito all’olio, meno zucchero e cioccolato bianco, ahimè, mancante nella mia dispensa e quindi rimosso dalla preparazione: Leggerezza fatta biscotto!

E la colazione fu un successo (se adori il cioccolato fondente e il gusto avvolgente dei panini al latte clicca sui miei pangoccioli…)!

Margherita

 

Cookies al cioccolato fondente

Ingredients

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Adjust Servings

Instructions

0/4 Instructions
  • Per preparare questi cookies, mescola il burro, l'olio e lo zucchero fino a creare una crema ( se il tuo desiderio è avere un biscotto dal sapore intenso e meno leggero sostituisci il quantitativo di olio con il burro)
  • Aggiungi l'uovo e la bustina di vanillina e 1 cucchiaino di cacao amaro e amalgama bene.
  • Unisci al composto, la farina, la fecola di patate, il lievito in polvere, il cioccolato (fuso) e un pizzico di bicarbonato. Lavora l'impasto in modo da formare un panetto omogeneo e liscio, lascia riposare ricoperto di pellicola, per circa 1 ora.
  • A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e forma delle palline alle quali darai la forma che più ti piace. Sistema i biscotti su una teglia, precedentemente ricoperta di carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 minuti.

Notes

Puoi sostituire le gocce di cioccolato fondente con pezzetti di fragole nell'impasto...gusto fresco assicurato!

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