Crema di patate mari e monti (totani e funghi)!

Crema di patate mari e monti: totani e funghi!
Yields: 3 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 10 Mins Cook Time: 35 Mins Total Time: 45 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle patate e la pillola di Margherita sulle spezie

 

Serata tranquilla, passeggiata sul lungomare nei giorni che precedono l’arrivo dell’estate! L’aria ha un non so che di speciale: frizzantina, ma accarezza la pelle e ti lascia sentire l’arrivo della stagione tanto attesa!

Tutto è perfetto, la compagnia, l’ambientazione e le sensazioni… manca una cena che sia degna della serata e il pesce può fare al caso nostro:

così nasce la crema di patate totani e funghi… per gli amici “mare e monti!”

 

Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto assaggiato in un ristorante sul mare della mia città di adozione (una vellutata di patate arricchita da sogliole e i finferli)

…mi ha soddisfatta così tanto che ho voluto sperimentarla a casa con altri accostamenti!

Non avendo reperito i finferli (che non sono di stagione), ho usato i funghi champignon che avevo a disposizione nel frigo 😋 e li ho abbinati a dei totani freschissimi di giornata 😋😋

Siamo rimasti alquanto soddisfatti da questa crema di patate mari e monti che, accompagnata da del buon pane tostato e da un vino frizzantino, ha reso ancora più magica la serata! 🤩

Margherita

 

Ingredients

0/15 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la preparazione dei totani:
  • Per la preparazione dei funghi:

Instructions

0/3 Instructions
  • Cuoci i funghi in padella con poco olio e un aglio per circa 10 minuti. Cospargi il tutto con prezzemolo fresco tritato finemente.
  • Prepara a parte la crema liquida di patate. Metti in una pentola le patate tagliate a tocchetti, uno scalogno e un po' di olio. Lascia cuocere per almeno 30 minuti. Aggiusta di sale e frulla fino a rendere la crema liscia e priva di grumi, se rimane densa aggiungi un po' di acqua per avere l'effetto desiderato.
  • A parte cuoci i totani, precedentemente puliti, lavati e tagliati. Soffriggi l'olio con un aglio, aggiugi i totani e cuoci per 5 minuti, successivamente sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per altri 5 minuti. Quindi continua la cottura per altri 25 minuti con coperchio. Aggiusta di sale e componi il piatto... buon appetito!

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