Crema pasticcera!

Questa crema pasticcera è un'idea veloce per soddisfare la voglia irrefrenabile di dolce!
La preparazione non richiede molto tempo e l'esecuzione è semplicissima! Questa crema è la preferita di mio marito e devo dire che riesce benissimo anche a lui che, come forse ti ho già detto, è un pò "lontano dalle padelle". A suo vantaggio ha la pazienza, per cui il risultato finale è sempre perfetto e senza grumi per la cura che mette nel mescolarla! Da gustare con i biscotti secchi, con della granella di frutta secca, con delle scaglie di cioccolato fondente o con della frutta fresca ...a te la scelta! 😋😋😋 Margherita   Questa crema pasticcera è fantastica anche come farcia per torte: guarda alcune nostre idee!
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 8 mins
Cook Time: 7 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 4 Uova
  • 1\2 Cucchiano di estratto di vaniglia
  • 40 g Farina
  • 500 ml Latte intero
  • 80 g Zucchero
Instructions
  1. Metti in una pentola i tuorli e lo zucchero, mescola energicamente. A parte scalda il latte e versa a filo nel composto aggiungi la farina e la vaniglia. Fai cuocere a circa 90°C per circa 7-8 minuti in base alla densità che desideri e mescola continuamente per impedire che la crema si attacchi al fondo della pentola.