Crema pasticcera!
Questa crema pasticcera è un'idea veloce per soddisfare la voglia irrefrenabile di dolce!
La preparazione non richiede molto tempo e l'esecuzione è semplicissima!
Questa crema è la preferita di mio marito e devo dire che riesce benissimo anche a lui che, come forse ti ho già detto, è un pò "lontano dalle padelle". A suo vantaggio ha la pazienza, per cui il risultato finale è sempre perfetto e senza grumi per la cura che mette nel mescolarla!
Da gustare con i biscotti secchi, con della granella di frutta secca, con delle scaglie di cioccolato fondente o con della frutta fresca ...a te la scelta! 😋😋😋
Margherita
Questa crema pasticcera è fantastica anche come farcia per torte: guarda alcune nostre idee!
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
8
mins
Cook Time:
7
mins
Total Time:
15
mins
Ingredients
-
4
Uova
-
1\2
Cucchiano di estratto di vaniglia
-
40
g
Farina
-
500
ml
Latte intero
-
80
g
Zucchero
Instructions
-
Metti in una pentola i tuorli e lo zucchero, mescola energicamente.
A parte scalda il latte e versa a filo nel composto aggiungi la farina e la vaniglia.
Fai cuocere a circa 90°C per circa 7-8 minuti in base alla densità che desideri e mescola continuamente per impedire che la crema si attacchi al fondo della pentola.