Nella tradizione della mia famiglia il pane doveva essere presente ad ogni tavola... la mia nonna e poi la mia mamma (così come tutti i miei zii e tutte le mie zie) acquistavano quotidianamente abbondanti quantità di pane fresco che difficilmente veniva consumato tutto...
E poiché nella nostra cultura "buttare il pane porta male!"... la naturale conseguenza era un contenitore di pane vecchio e raffermo sempre pieno!
Un facilissimo impiego di questo pane sacro sono i crostini, facilissimi e velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a zuppe e vellutate.
La ricetta che ti propongo è leggera, saporita e pronto con pochi minuti di cottura al forno! Se sei curioso di scoprire come puoi abbinarli, dai uno sguardo alle nostre proposte di Forno Fritto: qui le zuppe e qui le vellutate! E ricordati di seguirci sui social Facebook e Instagram per restare aggiornato sulle ultime ricette!
⭐️ Chiara ⭐️
45
g
pane vecchio(di qualsiasi tipo e in qualsiasi stato)
olio
sale e pepe
origano(o le spezie che più ti piacciono, es. maggiorana, salvia, rosmarino...)
Instructions
Taglia il pane a cubetti e disponilo su una teglia da forno. Spruzza i cubetti di pane con un po' d'olio e aggiusta con sale, pepe e spezie. Se si sposa bene con la vellutata o la zuppa che hai preparato, puoi aggiungere cipolla tagliata molto fine o qualche spiglio d'aglio. Se ti piace il piccante, puoi aggiungere anche il peperoncino!
Servili in una ciotola che mantenga il loro calore e accompagnali ai tuoi piatti!
Recipe Notes
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