“Crustuli” calabresi: che le danze abbiano inizio!
"Crustuli" è proprio il caso di dire: che le danze abbiano inizio!!
Continua la rassegna dei dolci fritti calabresi...e come non proporti i "Crustuli"??
Gioia del palato e dell'umore...non c'è Natale senza questi sensazionali dolcetti della tradizione, cosparsi di miele e decorati a festa...
Questa poi è la ricetta della mia famiglia, per la precisione la mia dolce zia Concy mi ha guidato sapientemente al telefono nella realizzazione... e sono molto felice di proportela!
Oggi si festeggia!!
L'Immacolata, il mio bimbo dolcissimo e la mia adorata zia Concy che ne portano il nome e lo facciamo alla grande con questi stratosferici dolcetti...uno tira l'altro!
Resistere??! Neanche per sogno...
Margherita
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
15
mins
Total Time:
30
mins
Ingredients
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1
Bicchiere di vino rosso
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2
Bicchieri di olio Evo
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1
Pizzico di sale
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1
Pizzico di cannella
(facoltativa)
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Q.b.
Miele
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Q.b.
Decorazioni
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Q.b.
1 kg Farina di semola di grano
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1
Bicchiere di acqua
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1
pizzico di lievito per dolci
Instructions
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Inizia unendo il vino rosso, l'acqua, l'olio Evo e un pizzico di sale in una pentola. Cuoci per circa 6-10 minuti a fuoco basso (senza far bollire), aggiungi il pizzico di sale.
Lascia raffreddare.
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A parte mescola la farina con un pizzico di lievito per dolci e la cannella, aggiungi il liquido raffreddato e impasta fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
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Inizia a dare forma ai "crustuli", la metodica è la medesima degli gnocchi: forma dei cordoni grossi e forma gli gnocchi (di dimensioni grandi).
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Passa i "crustuli" sul rigagnocchi apposito oppure usa una forchetta (se non lo hai) poi ponili su un piatto spolverizzato di poca farina.
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Procedi con la frittura.
Scalda l'olio di semi di girasoli e che le danza della frittura abbia inizio.
Importante è friggerli fino a vederli ben scuri in superficie.
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Lasciali raffreddare e perdere l'olio in eccesso su abbondante carta assorbente.
In una padellina a parte sciogli il miele con una tazzina di acqua, spegni il fuoco e versaci i "crustuli".
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Decora a piacere se ti piace, io molte volte li lascio senza decorazione...e buon "crustulo" calabrese a tutti!