Dolce invenzione: quando riciclare regala grandi soddisfazioni!
Dolce invenzione e sorpresa culinaria in regalo!
Domenica è sempre domenica... e se la noia ti assale perchè fuori è nuvoloso tendente al piovoso???
Apri il frigo e ricicli!!! Ti ricordi il mio tiramisù??? Anche quello era rivisitato, se ben ricordi...
Oggi quasi in scadenza: ricotta, latte, pochi pavesini e le nocciole sempre presenti...che si fa??
Un dolce al cucchiaio, che poi ricalca la nostra amata cheesecake oppure il delizioso amato tiramisù, una fusione tra i due con molte varianti...il trucco c'è...leggi la mia ricetta e lo scoprirai!
Dolce invenzione
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Ingredients
-
3
Confezioni di Pavesini
-
100
ml
Latte
-
200
g
Ricotta fresca vaccina
-
30
g
Zucchero semolato
-
4
Cucchiaini di crema alla nocciola
-
Q.b.
Cacao in polvere
-
Q.b.
Granella di noci
Instructions
-
Rivesti 3 pirottini ( di circa 10 cm) di pellicola e tieni da parte.
Prepara la crema mescolando energicamente con la frusta (o anche a mano) la ricotta con lo zucchero.
Prepara un contenitore con il latte per la bagna.
-
Inizia immergendo i pavesini nel latte e ponendone uno strato sul fondo del pirottino, poi adagiali sulle pareti.
Stratifica la crema alla ricotta e al centro poni un cucchiaino di crema alla nocciola e una spolverata di granella di nocciole.
Ricopri la superficie con altri pavesini e lascia riposare in frigo per circa 4 ore.
-
Servi con una manciata di cacao dolce o amare a secondo del gusto personale!
Riciclando a volte spuntano delle belle sorprese!