Dolce invenzione: quando riciclare regala grandi soddisfazioni!

Dolce invenzione e sorpresa culinaria in regalo!

Domenica è sempre domenica... e se la noia ti assale perchè fuori è nuvoloso tendente al piovoso??? Apri il frigo e ricicli!!! Ti ricordi il mio tiramisù??? Anche quello era rivisitato, se ben ricordi... Oggi quasi in scadenza: ricotta, latte, pochi pavesini e le nocciole sempre presenti...che si fa?? Un dolce al cucchiaio, che poi ricalca la nostra amata cheesecake oppure il delizioso amato tiramisù, una fusione tra i due con molte varianti...il trucco c'è...leggi la mia ricetta e lo scoprirai!

Dolce invenzione

Margherita
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Ingredients
  • 3 Confezioni di Pavesini
  • 100 ml Latte
  • 200 g Ricotta fresca vaccina
  • 30 g Zucchero semolato
  • 4 Cucchiaini di crema alla nocciola
  • Q.b. Cacao in polvere
  • Q.b. Granella di noci
Instructions
  1. Rivesti 3 pirottini ( di circa 10 cm) di pellicola e tieni da parte. Prepara la crema mescolando energicamente con la frusta (o anche a mano) la ricotta con lo zucchero. Prepara un contenitore con il latte per la bagna.
  2. Inizia immergendo i pavesini nel latte e ponendone uno strato sul fondo del pirottino, poi adagiali sulle pareti. Stratifica la crema alla ricotta e al centro poni un cucchiaino di crema alla nocciola e una spolverata di granella di nocciole. Ricopri la superficie con altri pavesini e lascia riposare in frigo per circa 4 ore.
  3. Servi con una manciata di cacao dolce o amare a secondo del gusto personale! Riciclando a volte spuntano delle belle sorprese!