Fagiolini: il “mazzetto di fiori” che rende felici tutti!

 

Fagiolini: felicità a tavola!

...Era una mattina presto di un martedì nuvoloso di inizio autunno, quando mi vennero regalati questi fagiolini freschi e super verdi "direttamente dal produttore al consumatore"! Sapore, freschezza e sapore mi hanno ricordato quelli della mia cara nonna che amabilmente li coltivava nel suo orticello e, da bimba, impegnava i miei pomeriggi in lavori manuali di pulizia per poi procedere alla preparazione di questi fantastici Legumi che si trasformavano in mille ricette sfiziose lasciandomi a bocca aperta! Grazie di cuore a chi, con questo gesto dolcissimo e di cuore, mi ha riempito di gioia! I gesti sinceri ti lasciano senza parole, ma ti ricordano che esistono persone autentiche, generose e altruiste! E chi l'ha detto che le donne son felici solo quando ricevo un mazzo di rose rosse??? Io scoppio di gioia quando, dietro al mio "mazzo di fagiolini freschi", scorgo tanta gentilezza e autenticità!  

Fagiolini

Margherita

 
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 8 mins
Total Time: 18 mins
Ingredients
  • 250 g Fagiolini freschi
  • 8 Fette sottili di pancetta
  • Q.b. Formaggio grattugiato
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Sale
Instructions
  1. Inizia facendo bollire (dopo aver pulito i fagiolini accuratamente) i fagiolini per 7 minuti in acqua, scola e passali in acqua fredda e ghiaccio per mantenerne il colore verde vivo e bloccare la cottura. Asciuga bene i fagiolini. Avvolgili in una fetta sottile di pancetta in un numero di circa 5 ( se vuoi tagliane le estremità per pareggiarne la lunghezza, io non l'ho fatto per non sprecare nulla) con sopra formaggio grattugiato.
  2. Cuoci in forno, dopo aver salato e pepato, per circa 7-8 minuti.