Finocchi gratinati: rimanere leggeri, ma con sprint!

Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie

Finocchi gratinati

La mia amica Chiara l’altro giorno mi ha servito un assist che proprio non potevo ignorare…

Ricordi i finocchi al forno con besciamella che ti ha proposto?

Golosi e buoni come pochi…ne ho acquistato una quantità indecifrabile, li ho preparati in mille modi anche seguendo la ricetta di Chiara, ma poi tagliuzzando qua e là è venuta fuori la mia versione!

Sottilissimi, aromatizzati al punto giusto e un pò piccantini da vera calabrese!

Margherita

Ingredients

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Instructions

0/2 Instructions
  • Inizia lavando bene il finocchio, poi taglialo a fette sottili (meglio se usi la mandolina). Metti i finocchi in una terrina e condiscili con olio e sale. A parte prepara la panure con parmigiano, pangrattato, origano, pepe nero e tutte le spezie che più ti piacciono (io ho aggiunto semi di finocchietto, basilico, ma puoi spaziare con la tua fantasia) un filo di olio.
  • Amalgama tutto e versa il contenuto nei finocchi mescolando bene. Disponi i finocchi su una teglia, ricoperta di carta da forno e leggermente oleata, cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti...depurati con gusto!

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