“Finto” uovo alla coque nel bosco: mozzarella, funghi e verdure.

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E visto che dal giorno prima erano avanzate un pò di verdure (trionfo di verdure)  e il tempo è pochissimo per preparare piatti luculliani, perché non inventare una composizione fantasiosa con il tuo bimbo e rendere speciale anche un antipasto molto semplice? Ecco fatto! Il piatto in pochi minuti è sul tavolo, ma abbiamo giocato su come comporlo per almeno 15 minuti ed alla fine ha vinto l'idea del mio bimbo e come vedeva disposti con i suoi occhi i vari ingredienti. Piatto semplicissimo, sano e responsabile (riciclo): "mangiare per gli occhi con gli occhi"!
Finto uovo alla coque nel bosco: mozzarella, funghi e verdure
  Margherita
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 1 Mozzarella
  • 4 Pomodorini
  • 5 Funghi freschi champignon
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo)
  • Origano q.b.
  • 20 g Pangrattato
  • 15 g Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
Instructions
  1. Pela i funghi champignon e puliscili con un canovaccio, togli il gambo. Riempi il cappello dei funghi con pangrattato, parmigiano, sale, pepe nero, prezzemolo e i pezzetti di gambo tritati. Irrora con l'olio, ponili su una leccarda da forno e cuoci 10 minuti a 180° in forno statico.
  2. A parte, taglia la parte superiore della mozzarella e scava centralmente senza bucarne il fondo. Riempi il tutto con i pezzetti della mozzarella insieme ai pomodorini. Condisci con un giro d'olio e origano (se piace).
  3. Componi il piatto usando la fantasia e utilizzando il trionfo di verdure avanzato dal giorno prima per rendere tutto più colorato.