Fiori di Zucca ripieni: poesia di sapori tutta da scoprire!

Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

Fiori di zucca ripieni…

Se penso ad una delle giornate ideali trascorse negli ultimi periodi, loro sono in nostra compagnia!

I nostri amici pugliesi, un vero tesoro di sorprese!

E se dopo una bella passeggiata sulle colline di Brisighella, ti ritrovi a chiacchierare con piacere di ogni argomento, baciati dal sole, distesi sull’erba e in procinto di fare un bel pic nic con i bimbi, non puoi chiedere di più!

Ed ecco che mentre si vive di semplicità e di momenti autentici, io mi porto a casa una meravigliosa ricetta inventata dai miei amici…e per accontentare mio marito e far fronte alle allergie alimentari, eccomi pronta a modificare la ricetta in modo che anche lui possa assaggiarla!

Fiori di zucca ripieni: di cosa? Non hai che da scegliere…per te addirittura 2 varianti!

Margherita

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Instructions

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  • Lava accuratamente i fiori di zucca e tamponali con carta assorbente, togli la piccola zucchina (usala per un'altra ricetta) poi rimuovi le escrescenze, il picciolo e il gambo, ma mantieni perfettamente intatta la coppa inferiore.
  • Riempi ciascun fiore di zucca con la ricotta (circa 3 cucchiaini) un tocchetto di Nduja (in base al gusto personale puoi aumentare la quantità di Nduja), disponili sulla teglia da forno e cospargi con pangrattato, poco sale e poco olio in superficie. Se preferisci l'altra variante sostituisci la Nduja con l'acciuga e il pepe in grani schiacciato. Cuoci in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti...goditi i tuoi fiori!

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