Gnocchetti sardi zucchine e pomodorini: gusto e leggerezza

Gnocchetti sardi zucchine e pomodorini
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 15 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodorola pillola di Margherita sull’olio EVO, la pillola di Margherita sulle zucchine e la pillola di Margherita sulle spezie

 

Piena estate, caldissimo (giustamente)… era una di quelle giornate in cui hai fame, ma non ti fa voglia niente! Sai quelle giornate in cui vorresti un po’ di fresco, ma quello vero non quello del condizionatore… e si crea uno stato d’animo generale in cui nessuno in famiglia ha voglia di fare qualcosa 🤦‍♀️

Ecco proprio così, quando scorrendo le pagine social mi sono imabattuta (guarda il caso! 🧐) in questa citazione di Jane Austen

 

Sedere al fresco in una bella giornata

e guardare tutto questo verde

è il ristoro più perfetto

 

 

E subito la mia mente da mamma, che deve pensare a cosa cucinare nonostante la noia perché è opportuno coccolare la famiglia, mi ha rilanciato questa suggestione “mangiare fresco!“… pasta fredda, zucchine, pomodori… e magari apparecchiamo in giardino!

Perfetto! Andata 🙌   mi sono messa in cucina per preparare super velocemente gli

gnocchetti sardi zucchine pomodorini e spezie

 

Una pasta fredda velocissima, leggera e gustosa…

e per i miei uomini che non sono sempre vegan style l’ho arricchita con un po’ di tonno sottolio!

 

Ingredients

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Instructions

0/5 Instructions
  • Metti subito sul fuoco la pentola d'acqua salata per la pasta. A parte, lava le zucchine e tagliale a listarelle. Se hai la taglierina per fare i bacchetti (o gli spaghetti) di verdure puoi aiutarti con quella! Il risultato è comunque ottimo anche se le tagli a mano in listarelle lunghe irregolari. Per questa ricetta ti sconsiglio di affettare a cubetti, a meno che non preferisca un effetto "dadolata di verdure".
  • In una padella antiaderente fai soffriggere lo spicchio d'aglio in un filo d'olio e aggiungi le zucchine. Regola di sale e pepe, copri e lascia cucinare per circa 10 minuti (più o meno il tempo di cottura della pasta). Nel frattempo cucina la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Di tanto in tanto verifica che le zucchine non si attacchino aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (prima di aggiungere l'acqua ricorda di togliere lo spicchio d'aglio).
  • Taglia i pomodorini: alcuni a metà e alcuni in quattro parti. Metti tutto in un piatto, compreso il loro sugo che hanno perso durante il taglio. Condisci con olio extravergine di oliva e salamoia bolognese (oppure sale, pepe e un mix di spezie essiccate a tuo piacimento, come ad es. origano, peperoncino e timo).
  • Nella versione non vegan puoi aggiungere un po' di tonno sottolio alle zucchine in fine cottura.
  • Scola la pasta e aggiungila alle zucchine. A fuoco spento versa i pomodori conditi. Servi a temperatura ambiente.

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