
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sull’sull’olio extravergine di oliva e la pillola di Margherita sui Broccoli
Gnocchi alla crema di broccoli con tocco di Calabria (la N’duja ci piace troppo)!
Domenica ero proprio in vena di esperimenti e il meteo mio complice nell’esplicitare questa mia vena! Fuori dalla finestra nuvoloso tendente al piovoso: rimbocchiamoci le mani, creiamo in cucina!!!
Gli gnocchi sono da sempre il piatto preferito del mio bimbo: la mia idea era di farli di ricotta e dargli anche un’altra forma (classici, ma anche rotondi) così il mio piccolo sarebbe stato ancora più felice!
La ricotta rende il piatto delicato, così ho ben pensato di dargli la “sterzata” di gusto con il mio ingrediente segreto, che oramai tanto segreto non è più: la N’duja!
All’Università erano mitici i miei spaghetti “rosso fuoco“, il colore rispecchiava il grado di piccantezza, sicuramente toccavano il grado più alto del test HPLC (test usato per testare la piccantezza, se vuoi saperne di più clicca qui)!
Oggi mi piace mescolarla a sapori delicati per creare un contrasto di gusto senza eguali! Proprio come domenica, fusa con ricotta e broccoli per un piatto speciale:
gnocchi alla crema di broccoli e tocco di Calabria
Al primo boccone di questo piatto fantastico ho esclamato: grazie nonna e grazie Calabria!
❣ Ringrazio la mia nonna Raffa per avermi iniziata alla cucina e avermi insegnato a guardare sempre oltre (anche in cucina) con la curiosità di una eterna bimba: “scorgere nuovi orizzonti da una fessura di una finestra sempre aperta”!
❣ Ringrazio la mia Calabria per i suoi prodotti che ispirano sempre la mia voglia di sperimentare!
Margherita
Ingredients
- Per la crema di Broccoli