Grissini per una merenda gioiosa!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sull'olio Evo

Grissini: merenda, aperitivo e spuntino ye-ye!! Vuoi un'idea per la merenda di tuo figlio??? E vuoi anche un aperitivo "bomba" da proporre ai tuoi amici??? Segui questa ricetta e in un solo colpo potrai avere l'uno, ma anche l'altro! Basta avere estro, fantasia e voglia di giocare in cucina! Partendo da una base leggera, sana e light che amorevolmente lavorerai con il tuo bimbo, trasformando tutto in un gioco gioioso...potrai arrivare ad avere anche un aperitivo bomba se ci spalmi sopra il tocco Calabrese, la 'Nduja!

Grissini a merenda e non solo...

Margherita

 
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 30 mins
Ingredients
  • 500 g Farina 00 (oppure Farina integrale)
  • 260 ml Acqua
  • 50 ml Olio Evo
  • 4 g Lievito disidratato (oppure 12 g Lievito di birra)
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 1 Cucchiaino
  • Q.b. Semi di sesamo (facoltativi)
  • Q.b. Semi di papavero (facoltativi)
  • Q.b. Sale grosso (facoltativo)
Instructions
  1. Versa l'acqua in una ciotola capiente aggiungi il lievito e lo zucchero e mescola. Successivamente unisci la farina, l'olio, il sale e impasta per circa 5 minuti in modo da ottenere un panetto liscio senza grumi.
  2. Metti il panetto su una leccarda e dagli la forma di un rettangolo. Lascia lievitare per 2-3 ore coperto da un canovaccio
  3. Una volta terminato il tempo di lievitazione, forma delle strisce di impasto e arrotola leggermente. Poni i grissini su una leccarda ricoperta da carta forno, spennella ciascun grissino con olio extravergine di oliva e condisci a piacere (io ho spolverato la superficie con sale grosso, alcuni con semi di sesamo, altri con semi di papavero).
  4. ...e il mio piccolo Luigi ha dato forma al suo grissino (più che un grissino è un simpaticissimo volto!). Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi statico.
  5. Buona merenda e buon aperitivo a tutti!
Recipe Notes

...E se vuoi rendere questi grissini davvero particolari, ti consiglio, se sei amante del piccante, di spalmare sopra della buonissima 'Nduja ...davvero senza eguali!!!