Insalata di legumi e fantasia!
Questa insalata di legumi per noi è il tipico compromesso estivo!
Ed anche questa volta mi sono catapultata nel mio frigo ed ho estratto gli ingredienti giusti dal mio "cilindro" magico!
Devi sapere che a casa nostra i legumi non mancano mai d'inverno come in tutte le stagioni, ma d'estate, con il caldo e la voglia di gustare pietanze fresche, i miei uomini fanno più difficoltà a mangiarli!
Ed eccomi pronta a servirli in altra veste tutta nuova: fresca, con la giusta sapidità e il giusto cocktail di verdure! E per rompere le regole, rischiare e sperimentare sempre, li ho serviti sotto forma di insalata, rigorosamente fredda e fresca!
Sono deliziosi anche come finger food e nelle mie cene\aperitivo con gli amici preparo un buffet variegato, colorato, oltre che sano e gustoso: l'impatto visivo è stupendo!
Creatività è inventare, sperimentare, crescere, assumersi dei rischi, rompere le regole, fare errori e divertirsi. (M. Lou Cook)
Ed io mi sono proprio divertita oggi!
Insalata di legumi e fantasia!
Margherita
Servings:
5
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
40
mins
Total Time:
50
mins
Ingredients
-
200
g
Lenticchie
-
70
g
Formaggio tipo feta
-
1
Costa di sedano
-
1
Carota
-
1
Limone
-
1
Cetriolo
-
50
g
Pomodori tipo datterini
-
Q.b.
Olio Evo
-
Q.b.
Pepe nero
-
Q.b.
Sale
Instructions
-
Lava bene le lenticchie.
Fai cuocere per circa 35\40 minuti, successivamente scola bene dall'acqua di cottura e passale sotto l'acqua fredda. Lascia riposare.
-
A parte prepara una emulsione con quattro cucchiai di olio, sale, pepe nero e una spruzzata di limone (regola secondo il tuo gusto).
Taglia a cubetti le verdure e il formaggio, inserisci nelle lenticchie, condisci con l'emulsione preparata e lascia riposare in frigo.
-
Servi come più desideri.
Io li ho serviti stile finger food per un aperitivo!