Zucchine saltimbocca!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine e la pillola di Margherita sulle spezie

  Saltimbocca di zucchine: ho chiamato così questi involtini di zucchine perché sono tanto buoni da sembrar voler saltare in bocca! Le zucchine del mio piccolo orticello hanno fatto capolino abbondantemente quest'anno. Lo zucchino è una pianta che richiede molta acqua, perché produce molto... e il nostro rituale attento di irrigazione ha dato i suoi frutti! Contenti della produzione abbondante, ci siamo sbizzarriti ad esaltarli in mille ricette... con l'aiuto speciale del mio prezioso Sou-Chef Luigi, il mio piccolo, sempre pronto a darmi una mano. Abbiamo creato tante semplici ricette che hanno soddisfatto il nostro palato, quello di mio figlio è davvero fine! Un esempio di sfiziosi piatti preparati sono le frittelle di zucchine che ti ho presentato qualche giorno fa...te le ricordi??? Qui troverai la ricetta! Ma ritorniamo a noi, anche per questa preparazione abbiamo usato un rituale magico e giocoso: dopo aver tagliato le zucchine, lui le passava nell'olio, poi nella panure e infine le disponeva in maniera precisa sulla leccarda! E poi di corsa in forno per una pre-cottura veloce! Nell'attesa ci dedicavamo a farci un po' di coccole sul divano condite da racconti sugli Alieni (in questo periodo è affascinato da queste creature). Solo il suono del timer improvvisamente ci riporta in riga: dobbiamo completare la nostra ricetta! Riprendiamo la nostra postazione, ci ricomponiamo e continuiamo a lavorare... disponiamo il formaggio, il pepe nero, il prosciutto cotto sulle zucchine, le arrotoliamo e pronti i nostri involtini di zucchine! Qualche altro minuto in forno e il gioco è fatto!
 

Quello che fai con e per i bambini conta! E loro non lo dimenticano più.

  Margherita e Luigi  
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 15 mins
Total Time: 25 mins
Ingredients
  • 3 Zucchine medie
  • Q.b. Formaggio a fette
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Semi di peperoncino (facoltativo)
  • Q.b. Prosciutto cotto (facoltativo)
  • Q.b. Pangrattato
  • Q.b. Formaggio grattugiato
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo
Instructions
  1. Taglia a fette di circa 1 cm le zucchine, passale singolarmente prima nell'olio e successivamente in una panure fatta di pangrattato e formaggio grattugiato. Aggiusta di sale, disponi su una leccarda e cuoci in forno a 180° statico per circa 10 minuti. Lascia raffreddare.
  2. Poni su ogni fetta del formaggio e una spruzzata di pepe nero (oppure dei semi di peperoncino). Per una versione non veg aggiungi anche prosciutto cotto (segui il tuo gusto personale per le quantità e le combinazioni del ripieno!). Arrotola delicatamente ciascuna fetta e completa la cottura in forno per altri 5 minuti circa, il tempo di far sciogliere il formaggio. Servi come più ti aggrada!