Melanzane alla menta e aceto bianco: il contorno calabrese che ritorna!

Melanzane alla menta e aceto bianco: il contorno calabrese che ritorna!
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 25 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sull’olio Evo e la pillola di Margherita sulle spezie

Melanzane menta e aceto bianco!

Questo piatto  rappresenta un’altra golosa eredità della mia terra e ne vado fiera!

Alcuni miei conoscenti, nel chiacchierare di cucina, spesso etichettano la cucina calabrese come “strong“!!!  Forse per il piccante che la caratterizza?

Sicuramente il gusto strong ci caratterizza, ma accanto a pietanze tipiche e con “carattere”, esiste un filone di ricette della cucina semplice e di tutti giorni che rappresentano, per me, una ricchezza inestimabile!

Dal recupero delle materie povere che la terra regala con generosità, vengono fuori piatti spettacolari!

Questo contorno ne è l’esempio!

Sei curioso? Rimani “collegato” il mondo della mia cucina ti sorprenderà, ma con molta semplicità!

Melanzane menta e aceto bianco per te!

Margherita

Ingredients

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Instructions

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  • Lava e asciuga le melanzane. Tagliale a listarelle. Prepara una padella antiaderente con olio e uno spicchio d'aglio privato dell'anima e lascia soffriggere poco. Aggiungi le melanzane tagliate e lascia cuocere con coperchio per circa 15 minuti, gira di volta in volta e aggiusta di sale.
  • Quindi aggiungi la mollica di pane e le foglie di mentuccia fresca, precedentemente lavate e asciugate...lascia insaporire mescolando delicatamente. A fine cottura fai una spruzzata di aceto di vino bianco, assaggia per regolarne la quantità in base al tuo gusto personale. Mescola e disponi sul piatto: la calabria ritorna!!

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