Minestra di bietole, fagioli bianchi e mai dimenticare il pepe rosso!
Minestra di bietole, fagioli bianchi e peperoncino rosso per depurarsi dagli stravizi delle festività!
Primi, secondi, contorni e dolci: giorno dopo giorno vedevo susseguirsi innumerevoli pietanze sulla mia tavola in queste festività! Grandi piatti della tradizione hanno animato senza sosta la mia cucina, ma oggi si torna a regime per depurarsi e riscoprire la leggerezza a tavola!
Una minestra calda con bietole e fagioli bianchi è l'ideale in questa giornata un pò nuvolosa dalla temperatura frizzantina e incerta di un inizio aprile meraviglioso...
Minestra di bietole e fagioli bianchi: depurarsi con gusto!
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
45
mins
Ingredients
-
500
g
Bietole
-
150
g
Fagioli bianchi
(oppure un barattolo di fagioli bianchi precotti)
-
Q.b.
Olio di oliva extravergine
-
Q.b.
Pepe rosso
-
Q.b.
Sale
-
1
Aglio privato dell'anima
Instructions
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Pulisci, lava accuratamente e lessa le bietole per circa 7 minuti in acqua salata. Tieni da parte un pò di acqua di cottura delle bietole.
A parte cuoci i fagioli bianchi oppure usa quelli precotti in barattolo ben scolati, per velocizzare il piatto.
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Prendi una padella capiente, fai soffriggere un pò di olio con un aglio, poi aggiungi le bietole e i fagioli, cuoci con l'acqua di cottura della bietola tenuta da parte (circa 3 mestoli, la cottura deve essere veloce solo il tempo di far insaporire le verdure).
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Cuoci fino a quando il liquido non si sia rappreso quasi tutto...Servi calda con crostini oppure con un giro di olio a crudo e una spolverata di pepe rosso piccante o dolce...come piace a te!