Minestra rustica di lenticchie al sentore di mazzancolle al lime!

Minestra di lenticchie e mazzancolle
Yields: 4 Servings Prep Time: 15 Mins Cook Time: 50 Mins Total Time: 1 Hr 5 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie e Scopri la pillola di Margherita sull’olio Evo

A casa nostra i legumi sono da tempo un piatto presente costantemente nel menu settimanale … le lenticchie sono ricorrenti frequentemente nella mia cucina proprio perché ho la possibilità di utilizzarle al momento, senza particolari preparazioni.

A volte però la voglia di un sapore nuovo che sconvolga una ricetta classica, fa capolino… ed eccomi pronta a preparare le mazzancolle al lime per rinnovare la minestra di lenticchie.

Personalmente ho trovato questo piatto un concentrato di gusti contrastanti, ma ben equilibrati…per non parlare del concentrato di nutrienti! Resta solo da assaporare con del buon olio extravergine di oliva che ne esalta il sapore.

Margherita

 

 

Ingredients

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Instructions

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  • Pulisci le mazzancolle, togliendo il carapace (lascia solo la coda se vuoi) e rimuovi l'intestino. Lava bene, asciuga con carta assorbente e metti a marinare con olio, sale, poco pepe nero e qualche goccia di lime.
  • A parte prepara la panure con il lime grattugiato e impana le mazzancolle.
  • Disponi le mazzancolle in una leccarda ricoperta da carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato per circa 8 minuti, completa gli ultimi minuti con il grill.
  • A parte, prima, prepara la minestra di lenticchie. Metti in una pentola abbondante acqua, le lenticchie, 1 carota tagliata a pezzi, 1 aglio, 1 scalogno, sale q.b. (olio facoltativo) e cuoci a fuoco medio per circa 50 minuti con coperchio.
  • Disponi la minestra in un piatto, guargisci con una foglia di alloro, una bruschetta di pane al lime e le mazzancolle come più ti piace. Servi con un giro di olio a crudo.

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