Dolce polvere di stelle: mousse al cioccolato e mirtilli

Ieri era la notte di San Lorenzo e come da tradizione i nostri amici del bosco si sono ritrovati nella radura dei gelsomini ad ammirare la stelle cadenti. Tutti gli anni il Vecchio Saggio sceglie due folletti a cui affidare un compito speciale: utilizzare la magia del loro cuore per raccogliere la polvere di stelle!

E indovina un po' chi ha scelto quest'anno? È si... proprio Filippo e Lalla (te li ricordi? Qui trovi le altre di favole Forno Fritto).... Perché Filippo e Lalla sono amici del cuore e chi meglio di loro sarebbe riusciti a collaborare per raccogliere la polvere di stelle?!

Ieri ne hanno raccolta così tanta che il Vecchio Saggio gliene ha regalata un po'! E sai per cosa l'hanno utilizzata? Hanno preparato un dolce...

🌈.   un dolce colorato, perché in realtà nell'oscurità della notte puoi sentire tutti i colori del tuo cuore!

💖.   un dolce che ti fa ricordare e gustare la dolcezza delle stelle, il frizzantino dell'amicizia e la pazienza che serve per raggiungere le proprie mete.

Eccolo qui:

mousse al cioccolato e mirtilli con zucchero magico!

Noi l'abbiamo gustato per merenda e ci siamo sciolti dalla tenerezza di questa mousse... lo zucchero glitterato e le stelline colorate rendono la mousse ancora più accattivante... fatti illuminare anche tu da questa mousse!

⭐ Chiara ⭐

Servings: 6 yield(s)
Cook Time: 60 mins
Ingredients
  • 200 g Ricotta di mucca
  • 150 g Panna da montare
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaio di marmellata di mirtilli
  • 1 Cucchiaio di cioccolata spalmabile
  • 4 Cucchiaini di cacao amaro
  • Q.b. Stelline decorative
  • Q.b. Zucchero glitterato (Quello che si usa per lo zucchero filato)
Instructions
  1. Monta la panna, ricordandoti prima di raffreddare le fruste e la ciotala per una resa migliore della montatura. Aggiungi un pizzico di zucchero glitterato. Puoi farti aiutare dai tuo bambini... mettere lo zucchero glitterato è un po' come mettere la polvere di stelle!
  2. A parte unisci in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo mescolando bene fino a eliminare tutti i grumi. Aggiungi la crema di cioccolato spalmabile, il cacao e mescola con cura.
  3. Aggiungi quasi tutta la panna montata e mescola delicatamente. Tieni da parte un pò di panna alla quale aggiungerai la marmellata di mirtilli.
  4. Metti nelle coppette un po' di mousse di cioccolato e un po' di panna ai mirtilli. Mescola con uno stecchino per creare un effetto "marmorizzato". Decora con stelline colorate (di zucchero o di cioccolato bianco) e metti in frigo per un paio d'ore. Prima di servire cospargi con un pizzico di zucchero glitterato!