Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro

Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata:

questo ha prodotto la mia mattina trascorsa al mare in un sabato mattina nuvoloso e piovoso di fine gennaio! Il profumo adorabile di un mare agitato ha ispirato la mia voglia di servire un primo piatto che mi ricordasse quel meraviglioso odore...un pò come portarsi a casa un pò di mare! ...Ed ecco che questo piatto ha sortito l'effetto desiderato: il mare in un piatto! Dirompente, invadente, avvolgente, agro-dolce al punto giusto, piccantino... tutto amalgamato al meglio nel mio primo piatto di

Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata... e il sabato prende il verso giusto!

Margherita
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 400 g Pasta tipo paccheri
  • 250 g Pomodorini piccadilly
  • 500 g Mazzancolle fresche
  • 1 Aglio
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Pepe nero
  • 150 g Burrata
  • Q.b. Sale marino
  • 1\2 Bicchiere di vino bianco
Instructions
  1. Pulisci le mazzancolle rimuovendo la testa, coda, carapace e intestino. Falle cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti per lato a fuoco vivo, sfuma con poco vino bianco e lascialo evaporare. Metti da parte le mazzancolle.
  2. Nella stessa padella dove hai cucinato le mazzancolle fai cuocere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati, per circa 10 minuti. Unisci le mazzancolle e lasciale insaporire e mescolare al sugo per qualche minuto. A parte cuoci la pasta, due minuti prima del termine della cottura, manteca la pasta con il sugo e un mestolo di acqua di cottura, completa la cottura.
  3. Servi ben calda con fiocchi di burrata e una spolverata di pepe nero: il profumo del mare è dirompente nel piatto!