Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata!
Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata:
questo ha prodotto la mia mattina trascorsa al mare in un sabato mattina nuvoloso e piovoso di fine gennaio!
Il profumo adorabile di un mare agitato ha ispirato la mia voglia di servire un primo piatto che mi ricordasse quel meraviglioso odore...un pò come portarsi a casa un pò di mare!
...Ed ecco che questo piatto ha sortito l'effetto desiderato: il mare in un piatto!
Dirompente, invadente, avvolgente, agro-dolce al punto giusto, piccantino... tutto amalgamato al meglio nel mio primo piatto di
Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata... e il sabato prende il verso giusto!
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
15
mins
Ingredients
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400
g
Pasta tipo paccheri
-
250
g
Pomodorini piccadilly
-
500
g
Mazzancolle fresche
-
1
Aglio
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Q.b.
Olio Evo
-
Q.b.
Pepe nero
-
150
g
Burrata
-
Q.b.
Sale marino
-
1\2
Bicchiere di vino bianco
Instructions
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Pulisci le mazzancolle rimuovendo la testa, coda, carapace e intestino.
Falle cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti per lato a fuoco vivo, sfuma con poco vino bianco e lascialo evaporare.
Metti da parte le mazzancolle.
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Nella stessa padella dove hai cucinato le mazzancolle fai cuocere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati, per circa 10 minuti.
Unisci le mazzancolle e lasciale insaporire e mescolare al sugo per qualche minuto.
A parte cuoci la pasta, due minuti prima del termine della cottura, manteca la pasta con il sugo e un mestolo di acqua di cottura, completa la cottura.
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Servi ben calda con fiocchi di burrata e una spolverata di pepe nero: il profumo del mare è dirompente nel piatto!