Panettone ripieno di gelato: ” il nostro panettone con sorpresa”!

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins

Panettone ripieno di gelato

Quel pomeriggio nel pieno delle festività natalizie avevamo voglia di…”mescolare, scomporre, modificare, ricomporre”! Io e il mio bimbo eravamo pervasi da una voglia irrefrenabile di dolce, non ci bastava il panettone, volevamo che ci fosse una sorpresa all’interno e volevamo “giocare” in cucina…ed ecco le nostre “lampadine accendersi” come per incanto:

“Luigi cosa vorresti ci fosse all’interno del panettone? ” gli chiesi…

E lui (prevedibile!): “tanto gelato mamma”!!!

“Bene, lo svuoteremo e lo riempiremo di gelato”

Cosa serve?

  1. Un Panettone
  2. Un coltello a lama liscia
  3. Un cucchiaino
  4. Tanto gelato multigusto

e il panettone è servito, a modo nostro!

…Vuoi rendere anche tu il panettone ancora più particolare? Ricordi il mio Vassoio estivo per servire la frutta in modo originale? In queste feste Natalizie, invece, ti propongo un modo particolare di servire il tuo panettone, con sorpresa!

Se hai voglia di cambiare un pò e  provare il contrastante caldo-freddo mescolarsi in un panettone da urlo, eccoti servito!

Panettone oggi ripieno di gelato, domani chissà…

Margherita

Ingredients

0/3 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/4 Instructions
  • Taglia la parte superiore del panettone.
  • Incidi con un coltellino il centro del panettone e forma un cerchio, scavane il contenuto con un cucchiaino, facendo attenzione a non arrivare troppo in profondità.
  • Riempilo spalmando più strati di gelati, alternati ( se vuoi) al panettone sbriciolato precedentemente rimosso. Copri il tutto con la parte superiore che hai tagliato all'inizio. Ponilo in freezer per circa 3-4 ore.
  • Prima di procedere al taglio, fai scaldare l'intero panettone in forno preriscaldato a 180° per circa 5-6 minuti... Servi e goditi pienamente le tue feste!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *