Parmigiana del mio cuore! La Calabria che fa di nuovo capolino…

Parmigiana di melanzane alla calabrese!
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 25 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro

Parmigiana del mio cuore: poche altre parole posso aggiungere per descrivere questo grande classico della cucina italiana che ti conquista ad ogni boccone e ti emoziona in ogni versione!

Più che un piatto, la parmigiana è una vera e propria “esperienza”… ognuno sceglie la sua versione e si diverte a comporla nel modo che più gli aggrada, modificando condimenti e materie prime!

La mia è quella tipica Calabrese…e non poteva essere altrimenti!

La mia nonna Raffa (ti ho parlato varie volte di lei) diceva sempre che in cucina non bisogna lesinare mai: la sua parola d’ordine era abbondanza!

D’altronde la Calabria è “abbondante” in tutto: in emozioni, cuore, passione, generosità, bellezza paesaggistica, ma anche in condimenti e sapori!

…quindi tuffiamoci in questo mare di gusto dove l’abbondanza non poteva non essere la protagonista di questa tradizionale ricetta e le uova bollite ne sono l’emblema!

Le uova bollite???

Ti assicuro che non sono messe a caso, ma sono capaci di rendere speciale il tutto e … se vuoi proprio calarti nel clima calabrese puoi trasformarla in una vera e propria “bomba culinaria” aggiungendo anche la salsiccia piccante tipica delle nostre parti!!

Ti avevo avvisato sul tema abbondanza calabrese… però ti dico anche che provare nuovi accostamenti è il bello della cucina!

Parmigiana del mio cuore

Margherita

Ingredients

0/12 Ingredients
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  • Per il sugo di pomodoro:

Instructions

0/4 Instructions
  • Taglia le melanzane a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Friggile in abbondante olio e lasciale riposare per far perdere l'olio in eccesso (altrimenti, se preferisci una versione light, cuocile in forno per circa 15 minuti a 180° statico). Aggiusta di sale.
  • Prepara le uova bollite. Taglia a tocchetti il caciocavallo. A parte prepara un sugo di pomodoro con abbondante basilico, un aglio e una cipolla bianca (se piace).
  • Inizia a disporre le melanzane sul fondo, poi alterna il condimento (sugo, formaggio grattugiato, uovo bollito tagliato a pezzetti, caciocavallo calabrese a tocchetti e pepe nero) ad un altro strato di melanzane e così via. Termina con abbondante sugo e una spolverata di formaggio grattugiato. Completa la cottura in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Sublime!
  • Eccola pronta per essere gustata!

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