Parmigiana di Zucca: continuiamo a mangiare di gusto in autunno!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sulla zucca e la pillola di Margherita sulle spezie e  la pillola di Margherita sull'olio Evo

Parmigiana di zucca!

Ti ricordi la zuppa di zucca calabrese che ti ho presentato qualche giorno fa? E ti ricordi che ti ho parlato del rituale mio e della mia dolce nonna? Pulire la zucca e divertirci a creare mille ricette? Ecco, questa parmigiana di zucca è una di quelle mitiche ricette che ci divertivamo a creare insieme! Strato dopo strato, era stupendo assistere alla creazione di questa golosa parmigiana che aveva un tocco tutto calabrese dato dal buonissimo caciocavallo delle nostre parti...
Ci sono momenti in cui una luce particolare ti avvolge e i ricordi si aprono e, all'improvviso, senti l'aria di un altro luogo, di un altro mese, di un'altra vita. (F. Caramagna)

A riportami nel presente è la mia vocina preferita che esclama: "Mamma ti posso aiutare"?...

Margherita
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 50 mins
Ingredients
  • 500 g Zucca
  • 200 g Caciocavallo silano (oppure provola )
  • Q.b. Formaggio grattugiato
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • Q.b. Rosmarino (facoltativo)
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Pangrattato
Instructions
  1. Pulisci accuratamente la zucca, privandola anche dei filamenti e semi interni. Tagliala a fette sottili di circa 1 cm
  2. Disponi uno strato di zucca sul fondo di una teglia precedentemente oleata. Distribuisci il caciocavallo tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato, sale pepe e rosmarino. Alterna gli strati di condimento allo strato di zucca per 3 volte.
  3. Cospargi la superficie di formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d'olio. Spolvera poco pepe e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 35/40 minuti.
  4. Gli ultimi minuti imposta il grill per creare la crosticina magica in superficie: da assaporare fino all'ultimo boccone!