Lumachine ai quattro formaggi e piselli

Pasta ai quattro formaggi e piselli
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

Ogni tanto capitano quei periodi in cui hai talmente tante cose da fare che il tempo per cucinare sembra sparire! E così, prima rispolveri tutte le ricette veloci che ti possono venire in mente, poi quando esaurisci il repertorio inizia la fantasia

Noi di solito iniziamo a fare un brainstorming di ingredienti (possibilmente già presenti in casa!!!) e poi cerchiamo la combinazione che più ci ispira.

Quel giorno era un pranzo in smart working, incastrato tra mille call conference, e gli ingredienti sul podio del nostro brainstoriming erano

  • piselli
  • quattro formaggi
  • lumachine (pasta corta a forma di lumaca… tipo le pipe)

 

E da questo gioco prende vita un primo veloce, semplice, da leccarsi i baffi:

pasta ai quattro formaggi e piselli

 

⭐️  Chiara ⭐️

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/5 Instructions
  • In una padella antiaderente fai soffriggere un po' di cipolla in un filo d'olio. Aggiungi poi i formaggi e la panna, lascia che si sciolgano mescolando con cura. Lascia cucinare per qualche minuto.
  • Frulla la crema di formaggi per togliere eventuali grumi.
  • Metti a bollire l'acqua salata per la pasta assieme ai piselli. Non appena l'acqua bollirà butta la pasta e cucina per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  • Scola la pasta e aggiungila alla crema di formaggi. A fuoco acceso mescola con cura. Spegni e spolvera del cacioricotta grattugiano fine e un po' di pepe nero.
  • Servi ben caldo. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *