
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine
Per descrivere questo piatto, spesso dico “carbonara vegetariana“… e altrettante volte mi sento rispondere che la carbonara ha tre ingredienti fondamentali: tuorli, guanciale e pecorino… per cui questa ricetta non può essere annoverata veramente tra le carbonare!
Spinta dalla curiosità, qualche tempo fa ho ricercato le tradizioni di questa ricetta che credevo fossero antichissime e rigidissime. Con stupore ho scoperto che è una delle ricette più modificate (pancetta, guanciale, solo cacio, panna…), contrastanti (uovo intero, solo rosso, cipolla, no cipolla…) e modernizzate che abbia mai trovato! Un articolo che riassume in modo esaustivo e chiaro la storia di questa ricetta lo trovi sul Gambero Rosso.
Oggi ti propongono una versione di pasta con crema di uova e zucchine… non così lontana da alcune varianti storiche della carbonara, ma che per rispetto dell’attuale popolarità mi piace chiamare
non carbonara con zucchine!
Un primo piatto vegetariano, rapidissimo, cremoso, quasi leggero e gustoso! Da far provare anche agli amanti della tradizione.
Ingredients
Instructions
-
-
-
- Cucina la pasta in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
-
-
- Impiatta a fantasia e servi bene calda.