Penne integrali broccoli patate e olive

Maccheroni integrali broccoli patate e olive
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sui broccoli

 

Questa idea è nata dopo esserci fatti ingolosire da una ricetta di riciclo di Margherita: i broccoli con olive e capperi!

Ispirata da questa combinazione, ho sperimentato un primo piatto integrale dai sapori incredibili, che lascia davvero tanta soddisfazione!

Alcuni spunti che hanno contribuito all’idea delle penne integrali con broccoli patate e olive:

  • per la cottura della pasta e i broccoli, ho seguito la tradizione, cucinando prima i broccoli e poi nella stessa acqua la pasta;
  • i broccoli li ho poi ripassati in padella con aglio, patate e mix di olive… come se fossero un contorno
  • ho lasciato che broccoli e patate leggermente scuocessero così da avere un po’ di crema senza aggiungere panna o burro o latte
  • e poi, per non farci mancare niente, prima di portare in tavola le penne integrali, ho aggiunto ai piatti dei bocconcini di mozzarella di bufala.

 

Buon appetito!

 

⭐️  Chiara ⭐️

Ingredients

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Instructions

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  • Pela le patate, lavale e tagliale a cubetti. Anche i broccoli, lavali e tagliali. Fai cuocere sia le patate sia i broccoli in abbondante acqua salata per 5/7 minuti.
  • In una padella antiaderente fai soffriggere lo spicchio d'aglio in un filo d'olio. Scola i broccoli e le patate con una ramina e aggiungili all'aglio. Dopo circa un minuto togli l'aglio e aggiungi le olive. Regola di sale e pepe e lascia insaporire per qualche minuto.
  • Nel frattempo cucina la pasta, per il tempo indicato sulla confezione, nell'acqua di cottura dei broccoli. Scolala e aggiungila alla padella con i broccoli. Passa un giro d'olio crudo e mescola con cura.
  • Impiatta e servi bel caldo accompagnato da bocconcini di mozzarella di bufala fresca.

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