Picnic autunnale: pasta fredda con zucca, fagiolini e funghi

Picnic autunnale - pasta fredda fagiolini patate zucca funghi
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 25 Mins

Spesso associamo l’autunno al cielo grigio, alla pioggia e al freddo che incalza… e se invece pensassimo e guardassimo l’autunno passeggiando tra i filari d’uva?

Per me l’autunno è da sempre una delle stagioni più affascinanti: i colori dorati, gialli e rossi affiancati al verde scuro e intenso; il profumo che ti avvolge dopo la pioggia… e così molto spesso nelle prime settimane di questa stagione “di mezzo” organizziamo picnic e gite fuori porta con gli amici.

I picnic autunnali per noi sono ancora ispirati alla tradizione estiva, come ad esempio la pasta fredda o i tramezzini, ma sono a base di verdure di stagione:

  • fagiolini
  • zucca
  • funghi
  • broccoli

 

La pasta fredda che ti propongo in questa ricetta è una

pasta fredda con zucca, fagiolini e funghi aromatizzata alla curcuma

 

È una ricetta molto veloce e davvero molto gustosa. Il suo gusto delicato e contemporaneamente sfizioso rende questo piatto molto amato anche dai bambini!

 

…cosa aspetti a provarla e scrivermi nei commenti cosa ne pensi? E se ti fa piacere, tagga @fornofritto nelle tue foto Instagram e Facebook!

 

🌟  Chiara 🌟

 

(cover photo credit Roberto Padoan, dal pranzo al sacco della passeggiata sensoriale d’autunno organizzata dalle amiche di Kid Lights)

 

Ingredients

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Instructions

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  • Lava e pulisci le verdure: fagiolini, funghi, zucca e patate. Metti i fagiolini e le patate tagliate a cubetti in acqua bollente salata per circa 5 minuti (prova con una forchetta che siano cotti al dente).
  • Soffriggi in una padella antiaderente la cipolla in un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungi la zucca e i funghi, coprili e lasciali stufare per circa 5 minuti. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio dell'acqua di ebollizione dei fagiolini.
  • Quando la zucca e i funghi saranno ben cotti (controlla con una forchetta che siano morbidi), aggiungi le patate i fagiolini scolati con una ramina. Regola di sale e pepe, copri e lascia cucinare per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo cucina la pasta nell'acqua di cottura dei fagiolini. Scola, aggiungila alle verdure e spolvera di curcuma. Passa un giro d'olio d'oliva extravergine crudo e attendi che si raffreddi.
  • Metti in contenitori per il picnic e prima di servire cospargi di cubetti freddi di scamorza! Buon appetito 😋

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