Polpette di broccoli ripiene di provola e se vuoi…N’duja.
Polpette del nostro cuore...questa volta con broccoli e provola e, visto che ci piace abbondare, perchè non inserire anche la nostra amata Nduja??
Ti ricordi le mie ricette con i broccoli? Sono tantissime...e molte altre ne ho in serbo per te!
Seguimi...se anche te piace la cucina semplice, gustosa e "comunicativa"! Si perchè a noi piace comunicare in ogni modo, anche con un piatto...
Polpette broccoli, provola e...
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
30
mins
Ingredients
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2
Teste di broccoli
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1
Uovo grande
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80
g
Formaggio grattugiato
-
50
g
Provola dolce
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40
g
N'duja
(facoltativo)
-
3
Cucchiai di pangrattato
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Q.b.
Sale marino
-
Q.b.
Pepe nero
Instructions
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Lessa i broccoli in acqua salata per circa 15 minuti, poi falli raffreddare e sminuzzali.
Mescola tutti gli ingredienti in una terrina (aggiusta di pangrattato se il composto è troppo morbido).
Taglia a cubetti la provola e mettila in freezer per circa 30 minuti.
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Dai forma alle polpette aiutandoti con la mano (posiziona un cucchiaio di composto nel palmo della mano appiattiscilo e inserisci la provola e se vuoi un sapore più deciso un pezzetto di Nduja).
Metti le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti...gustale con la tua famiglia!