Polpettone di patate prosciutto e funghi

Polpettone di patate prosciutto e funghi
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 40 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle patate

 

Questa ricetta è saltata fuori, come per magia, un pomeriggio di ottobre.

Dovete sapere che in famiglia siamo ghiotti di patate, in particolare il mio bambino mangerebbe patate anche tutti i giorni… come i suoi genitori d’altronde.

Quel pomeriggio, distrutta da troppe ore di lavoro e a corto di idee, chiesi al mio bimbo cosa volesse per cena, ed ecco che lui (come fa sempre) metteva le sue manine in dispensa e tirava fuori immaginate un pò cosa?! Le patate… io nel guardarle ho pensato: “che novità”…

Poi, curiosando nel frigo per cercare altre idee e riflettendoci meglio, ho pensato fosse proprio un’idea geniale per svuotare il frigo delle ultime rimanenze: c’erano avanzi di prosciutto, del parmigiano, un po’ di funghi surgelati e un ultimo uovo…

proprio tutto ciò che mi serviva per fare un polpettone di patate!

 

Il risultato sarebbe stato una cenetta veloce, ma anche gustosa e avrebbe accontentato il palato di tutti!

Ho guardato mio figlio ed esclamato: ottima idea, mettiamoci all’opera… il polpettone di patate prosciutto e funghi ci attende!

Margherita

 

Ingredients

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Instructions

0/6 Instructions
  • Cuoci le patate tagliale a dadini in acqua bollente, lasciale intiepidire e passale nello schiacciapatate
  • A parte cuoci i funghi in padella con olio e sale, quando saranno cotti aggiungili alle patate
  • Unisci al composto l'uovo, il parmigiano, il pangrattato ed amalgama bene, fai riposare il tutto in frigo per 15/20 minuti
  • Poni la carta da forno sulla leccarda e versa un pò di olio successivamente cospargi con pangrattato, quindi metti il composto e allargalo bene in modo che formi un rettangolo
  • Poni sopra il prosciutto e aiutandoti con la carta da forno arrotolalo su se stesso e sigilla bene i bordi
  • Cuoci in forno per circa 20 minuti a 180°

Notes

Per i più golosi, puoi  arricchire il ripieno con provola dolce o affumicata e una spruzzata di pepe nero!

E poi, lo sapevi che le patate aiutano il benessere degli occhi? Scopri come leggendo qui la mia pillola!

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#bambini  #occhi  

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