
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle patate
Questa ricetta è saltata fuori, come per magia, un pomeriggio di ottobre.
Dovete sapere che in famiglia siamo ghiotti di patate, in particolare il mio bambino mangerebbe patate anche tutti i giorni… come i suoi genitori d’altronde.
Quel pomeriggio, distrutta da troppe ore di lavoro e a corto di idee, chiesi al mio bimbo cosa volesse per cena, ed ecco che lui (come fa sempre) metteva le sue manine in dispensa e tirava fuori immaginate un pò cosa?! Le patate… io nel guardarle ho pensato: “che novità”…
Poi, curiosando nel frigo per cercare altre idee e riflettendoci meglio, ho pensato fosse proprio un’idea geniale per svuotare il frigo delle ultime rimanenze: c’erano avanzi di prosciutto, del parmigiano, un po’ di funghi surgelati e un ultimo uovo…
proprio tutto ciò che mi serviva per fare un polpettone di patate!
Il risultato sarebbe stato una cenetta veloce, ma anche gustosa e avrebbe accontentato il palato di tutti!
Ho guardato mio figlio ed esclamato: ottima idea, mettiamoci all’opera… il polpettone di patate prosciutto e funghi ci attende!
Margherita
Ingredients
Instructions
- Cuoci le patate tagliale a dadini in acqua bollente, lasciale intiepidire e passale nello schiacciapatate
- A parte cuoci i funghi in padella con olio e sale, quando saranno cotti aggiungili alle patate
- Unisci al composto l'uovo, il parmigiano, il pangrattato ed amalgama bene, fai riposare il tutto in frigo per 15/20 minuti
- Poni la carta da forno sulla leccarda e versa un pò di olio successivamente cospargi con pangrattato, quindi metti il composto e allargalo bene in modo che formi un rettangolo
- Poni sopra il prosciutto e aiutandoti con la carta da forno arrotolalo su se stesso e sigilla bene i bordi
- Cuoci in forno per circa 20 minuti a 180°
Notes
Per i più golosi, puoi arricchire il ripieno con provola dolce o affumicata e una spruzzata di pepe nero!
E poi, lo sapevi che le patate aiutano il benessere degli occhi? Scopri come leggendo qui la mia pillola!