Porridge: per soddisfare la curiosità dei più piccoli!
E Porridge sia!
...Come capita spesso d'altronde, quel pomeriggio il mio cucciolo goloso e curioso tira fuori una delle sue parole straniere "modificate"...
"Mamma anche io per colazione vorrei assaggiare il "Torridge", la mia insegnante di inglese lo mangia sempre a colazione ed io sono proprio curioso di provarlo"
Ed io: "Porridge vorrai dire? Intanto mamma ti racconta cosa è..."
Ed ecco che ci perdiamo in una lettura interessante sulle colazioni del mondo su Gambero Rosso che è il top!
Il mattino seguente sulla nostra tavola prendeva spazio una nuova colazione tutta inglese e appositamente preparata per soddisfare la curiosità del mio piccolo!!
E seppure noi in famiglia siamo sostenitori e fan incalliti della cucina italiana in tutte le sue varianti, a volte ci piace assaggiare nuovi sapori, perchè sempre aperti alle novità di gusto!
Margherita
Servings:
2
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
6
mins
Total Time:
16
mins
Ingredients
-
140
g
Fiocchi di avena biologici
-
200
ml
Acqua
-
220
ml
Latte intero biologico
Per decorarlo
-
30
ml
Succo d'acero
-
4
Fragole fresche
-
40
g
Pinoli
Come personalizzarlo in base ai propri gusti? Dai spazio alla tua fantasia...ecco alcuni esempi
-
Q.b.
Zucchero di canna
-
Q.b.
Cannella
-
Frutta a piacere
(Mele etc)
-
Q.b.
Scaglie di mandorle
-
Q.b.
Miele millefiori
Instructions
-
Lascia riposare in acqua i fiocchi di avena per circa 1 ora, meglio se dalla sera prima.
-
Versa i fiocchi di avena, ammollati e strizzati, in un pentolino con il latte, fai cuocere (per circa 6 minuti) con l'aggiunta di un pizzico di sale fino a quando la consistenza sarà quella giusta (deve risultare al cucchiaio).
-
Decora e aggiungi ciò che più ti piace lasciando libera la fantasia...la mia versione è con fragole di stagione, succo d'acero e pinoli!!!