Porridge: per soddisfare la curiosità dei più piccoli!

E Porridge sia!

...Come capita spesso d'altronde, quel pomeriggio il mio cucciolo goloso e curioso tira fuori una delle sue parole straniere "modificate"... "Mamma anche io per colazione vorrei assaggiare il "Torridge", la mia insegnante di inglese lo mangia sempre a colazione ed io sono proprio curioso di provarlo" Ed io: "Porridge vorrai dire? Intanto mamma ti racconta cosa è..." Ed ecco che ci perdiamo in una lettura interessante sulle colazioni del mondo su Gambero Rosso che è il top! Il mattino seguente sulla nostra tavola prendeva spazio una nuova colazione tutta inglese e appositamente preparata per soddisfare la curiosità del mio piccolo!! E seppure noi in famiglia siamo sostenitori e fan incalliti della cucina italiana in tutte le sue varianti, a volte ci piace assaggiare nuovi sapori, perchè sempre aperti alle novità di gusto! Margherita
Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 6 mins
Total Time: 16 mins
Ingredients
  • 140 g Fiocchi di avena biologici
  • 200 ml Acqua
  • 220 ml Latte intero biologico
  • Per decorarlo
  • 30 ml Succo d'acero
  • 4 Fragole fresche
  • 40 g Pinoli
  • Come personalizzarlo in base ai propri gusti? Dai spazio alla tua fantasia...ecco alcuni esempi
  • Q.b. Zucchero di canna
  • Q.b. Cannella
  • Frutta a piacere (Mele etc)
  • Q.b. Scaglie di mandorle
  • Q.b. Miele millefiori
Instructions
  1. Lascia riposare in acqua i fiocchi di avena per circa 1 ora, meglio se dalla sera prima.
  2. Versa i fiocchi di avena, ammollati e strizzati, in un pentolino con il latte, fai cuocere (per circa 6 minuti) con l'aggiunta di un pizzico di sale fino a quando la consistenza sarà quella giusta (deve risultare al cucchiaio).
  3. Decora e aggiungi ciò che più ti piace lasciando libera la fantasia...la mia versione è con fragole di stagione, succo d'acero e pinoli!!!