Category: Profumo di mare
Cuisine: Primi

Yields:
3 Servings
Difficulty: Medium
Prep Time: 1 Hr
Cook Time:
15 Mins
Total Time:
1 Hr 15 Mins
Quando hai voglia di stupire i tuoi ospiti, ma allo stesso tempo deliziarli con la delicatezza e la semplicità di alcuni sapori di mare. Ottimi accompagnati da un buon bianco o un rosato fruttato.
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
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Pesto selvatico (battuto di finocchietto)
- In acqua bollente cala il finocchietto selvatico, precedentemente ben lavato. A cottura ultimata scolalo e passalo in un frullatore ad immersione con olio, parmigiano grattugiato, mandorle, pinoli e noci e regola sale, fin o ad ottenere un pesto. Guazzetto di pescatrice
- In una padella fai soffriggere leggermente olio, aglio, prezzemolo fresco e i pomodorini rossi (meglio ancora se gialli). Leggermente rosolati, aggiungi la rana pescatrice ben lavata e colante di acqua, e lasciala cuocere con il coperchio, aggiungendo una grattuggiata di buccia di limone (facoltativo). A metà cottura aggiungi un pò di vino bianco e fai finire di cuocere senza coperchio.
- Fai cuocere i raviolotti acqua bollente, dopo 4/5 minuti scolali e passali nel guazzetto per qualche secondo con acqua di cottura. Disponi con gusto i raviolotti nel piatto, accompagnandoli con prezzemolo fresco e qualche goccia di pesto di finocchietto selvatico, in modo che risultino anche gradevoli alla vista.