Riso integrale radicchio e gorgonzola

Riso integrale radicchio e gorgonzola
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 15 Mins

Questo riso integrale radicchio e gorgonzola è una ricetta che i miei ometti mi chiedono in tutte le stagioni, ma sicuramente il periodo che preferisco per prepararlo è l’autunno quando il radicchio rosso di Treviso è di stagione 😋

 

La ricetta che ti propongo è una variante del classico risotto radicchio e gorgonzola, preparata in un modo un po’ più leggero

…ma che non ha nulla da togliere alla soddisfazione che lascia la ricetta tradizionale.

 

È una versione leggera e vegetariana, che si apprezza volentieri in tutte le stagioni… a casa mia la chiedono addirittura in piena estate (il trucco è non servirla bollente come nei mesi più freddi 🤭 )! E sono quindi lieta di presentarti il mio

riso integrale radicchio e gorgonzola

 

Provala e non la abbandonerai più!❣️

E se ti piace il radicchio, qui puoi trovare le altre proposte di Forno Fritto!

 

⭐️  Chiara ⭐️

Ingredients

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Instructions

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  • In una pentola antiaderente fai rosolare la cipolla tritata in un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo lava bene il radicchio e taglialo a strisce sottili. Aggiungilo alla cipolla, lascialo rosolare per un istante, regola di sale e pepe e aggiungi qualche cucchiaio d'acqua. Copri e lascia stufare qualche minuto.
  • Appena il radicchio ha assorbito l'acqua, aggiungi il riso e lascialo tostare per circa un minuto. Poi sfuma con un bicchiere d'acqua fredda. Dopo qualche minuto aggiungi l'acqua calda (io la scaldo nel microonde) e il brodo liofilizzato. Mescola con cura e lascia cuocere a fuoco moderato per il tempo indicato sulla confezione del riso. Controlla frequentemente che il riso non resti troppi asciutto, eventualmente aggiungi un po' di acqua calda.
  • Quando mancheranno 5 minuti al temine della cottura, aggiungi il gorgonzola spezzettato e mescola con cura.
  • Una volta cotto, a fuoco spendo aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano reggiano e un altro pizzico di pepe. Impiatta e porta in tavola. Puoi scegliere se gustarlo bollente (in questo caso ti consiglio di lasciarlo un po' più cremoso) oppure tiepido quasi temperatura ambiente (d'estate è ottimo così!).... e buon appetito!

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