Risotto alla zucca Nord&Sud (N’duja e Monte Veronese)

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sulla zucca

Risotto alla zucca: Nord&Sud in un magnifico incastro! Ed ecco che un meraviglioso risotto all'onda può trasformarsi in un piatto ricco di emozioni con pochi, semplici, ma mirati tocchi: una vera esperienza culinaria di gran classe! Un pomeriggio a Verona, al ritorno la macchina piena di formaggio Monte Veronese, nella mia dispensa sempre la N'duja (ti ricordi gli gnocchi di ricotta alla crema di broccoli e tocco di N'duja? presto o tardi la userò anche a colazione...) e il piatto è servito! Verona: poche parole servono per descriverla! Immensamente bella... per me, ogni suo angolo è ricco di ricordi, uno dei più belli è stato visitarla con il mio piccolo in grembo, quando a saperlo ero solo io, mio marito e la mia Verona! In quella vacanza\lavoro ho assaggiato tutte le stagionature di Monte Veronese! In questa ricetta ho usato la stagionatura 3-6 mesi, delizia pura che si scioglie in bocca!

Risotto alla zucca: Nord&Sud!

Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 30 mins
Ingredients
  • 300 g Riso Vialone Nano (oppure Carnaroli)
  • 400 g Zucca
  • 40 ml Vino bianco
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 30 g Formaggio Monte Veronese (Stagionatura 3-6 mesi)
  • 20 g N'duja
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale marino
  • Per il brodo vegetale
  • 1 Costa di sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Rametto di prezzemolo
  • 1 Patata (facoltativa)
Instructions
  1. Metti in una pentola 3 cucchiai di olio e un trito di mezza cipolla bianca, lascia soffriggere poco, poi aggiungi la zucca pulita e tagliata a tocchetti. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi sfuma con il vino bianco.
  2. Aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, aggiusta di sale. Inizia a cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale, precedentemente preparato e continua fino a completarne la cottura (in base al tempo di cottura del riso indicato sulla confezione).
  3. Quando mancano circa 2 minuti al completamento della cottura manteca con il formaggio grattugiato e una noce di burro (facoltativa). Lascia riposare il risotto per qualche minuto a fuoco spento e con coperchio! Servi nel piatto decorando con tocchetti di formaggio Monte Veronese e N'duja... mescolando sentirai il Nord e il Sud intrecciarsi perfettamente...