Risotto alla zucca Nord&Sud (N’duja e Monte Veronese)
Risotto alla zucca: Nord&Sud in un magnifico incastro!
Ed ecco che un meraviglioso risotto all'onda può trasformarsi in un piatto ricco di emozioni con pochi, semplici, ma mirati tocchi: una vera esperienza culinaria di gran classe!
Un pomeriggio a Verona, al ritorno la macchina piena di formaggio Monte Veronese, nella mia dispensa sempre la N'duja (ti ricordi gli gnocchi di ricotta alla crema di broccoli e tocco di N'duja? presto o tardi la userò anche a colazione...) e il piatto è servito!
Verona: poche parole servono per descriverla! Immensamente bella... per me, ogni suo angolo è ricco di ricordi, uno dei più belli è stato visitarla con il mio piccolo in grembo, quando a saperlo ero solo io, mio marito e la mia Verona!
In quella vacanza\lavoro ho assaggiato tutte le stagionature di Monte Veronese! In questa ricetta ho usato la stagionatura 3-6 mesi, delizia pura che si scioglie in bocca!
Risotto alla zucca: Nord&Sud!
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
30
mins
Ingredients
-
300
g
Riso Vialone Nano
(oppure Carnaroli)
-
400
g
Zucca
-
40
ml
Vino bianco
-
60
g
Formaggio grattugiato
-
30
g
Formaggio Monte Veronese
(Stagionatura 3-6 mesi)
-
20
g
N'duja
-
Q.b.
Olio Evo
-
Q.b.
Sale marino
Per il brodo vegetale
-
1
Costa di sedano
-
2
Carote
-
1
Cipolla bianca
-
1
Rametto di prezzemolo
-
1
Patata
(facoltativa)
Instructions
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Metti in una pentola 3 cucchiai di olio e un trito di mezza cipolla bianca, lascia soffriggere poco, poi aggiungi la zucca pulita e tagliata a tocchetti.
Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi sfuma con il vino bianco.
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Aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, aggiusta di sale.
Inizia a cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale, precedentemente preparato e continua fino a completarne la cottura (in base al tempo di cottura del riso indicato sulla confezione).
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Quando mancano circa 2 minuti al completamento della cottura manteca con il formaggio grattugiato e una noce di burro (facoltativa). Lascia riposare il risotto per qualche minuto a fuoco spento e con coperchio!
Servi nel piatto decorando con tocchetti di formaggio Monte Veronese e N'duja... mescolando sentirai il Nord e il Sud intrecciarsi perfettamente...