Risotto all’Amarone: il mio risotto all’onda ritorna!

Risotto all'Amarone
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 14 Mins Total Time: 19 Mins

Risotto all’Amarone

…come non ritornare con la mente al congresso di dicembre a Verona!

Ogni anno io e mio marito eravamo puntuali e lieti di partecipare a questo incontro molto istruttivo. Desiderosi di prenderne parte per aggiornarci sulle ultime in ambito medico, ma anche contenti di trascorrere del tempo con i nostri amici-colleghi in una splendida Verona (ti ho già parlato di Verona, ricordi il risotto zucca e Monteveronese?)!

Ed eccomi presente anche quell’anno in cui ero da poco incinta di mio figlio, neanche per un attimo mi ha sfiorato l’idea di rimanere a casa e riposarmi. Presente tutti gli anni a venire con il mio bimbo di pochi mesi e poi sempre più grande… un gran da fare incastrare pappe, pannolini alle ore di duro aggiornamento, ma Luigi sin da subito è diventato la mascotte del gruppo!

Nostalgia canaglia…

Ti starai chiedendo il nesso con questo risotto??

…Immagina una giornata di lavoro impegnativa, immagina una Verona edulcorata dallo spirito natalizio, immagina un ristorantino in pieno centro, e, infine, immagina un risotto all’Amarone e Monteveronese servito caldo e fumante gustato in buona compagna!

Ecco il mio:

risotto all’ Amarone, il risotto dei ricordi!

Margherita

 

Ingredients

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Instructions

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  • Fai appassire il trito di sedano, carota e cipolla con olio e poco burro. Aggiungi il riso e fallo tostare qualche minuto
  • Sfuma con il vino e lascia cuocere qualche minuto. Aggiungi il brodo e lascia cuocere il riso rispettando i tempi di cottura consigliati sulla confezione.
  • A due minuti dalla fine della cottura, aggiungi il formaggio grattugiato e la noce di burro, mescola e lascia riposare il riso con coperchio e a fuoco spento per qualche minuto.
  • Servi decorando con qualche tocchetto di formaggio Monteveronese...

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