Risotto gamberi ed agrumi di Calabria

Risotto di gamberi e agrumi
Yields: 4 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 14 Mins Cook Time: 12 Mins Total Time: 26 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sugli agrumi

 

Quando ho cucinato questo piatto, pensavo alla mia adorata terra, la Calabria, dove le montagne e le campagne si baciano con il mare…💛

Ed ecco che ad un semplice risotto di gamberi ho dato un tocco di magico gusto con i limoni e le arance!

 

Il risotto di gamberi e agrumi è sublime: la delicatezza del gambero è esaltata dal profumo degli agrumi di Calabria! Dedicato a tutti gli amanti dei risotti!

Ingredients

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Instructions

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  • Inizia con il preparare il guazzetto/brodo che servirà per la cottura del risotto: metti in un pentolino acqua, aglio, olio, prezzemolo, buccia di arancia, buccia di limone, pomodorini e i carapaci separati dalla polpa dei gamberi ben lavati in precedenza. Lascia cuocere per almeno 15 minuti, fin quando il guazzetto non si insaporisce di carapace e di agrumi. Poi fai della pressione con un fondo di un bicchiere resistente cercando di schiacciare tutto.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente fai soffriggere appena qualche minuto i gamberi sgusciati e ben lavati precedentemente, con olio, aglio, prezzemolo ed un goccio di cognac.
  • A parte in una pentola wok (va bene anche usare una pentola antiaderente classica) inizia a far soffriggere uno scalogno tagliato sottilissimo con olio, aggiungi il riso e fallo tostare in questo soffritto accompagnato dal bicchiere di vino bianco.
  • Cucina il riso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e aggiungendo man mano il guazzetto/brodo preparato inizialmente. A quasi cottura ultimata aggiungi i gamberi al riso per far insaporire. Una volta che il riso risulta cotto, impiatta effettuando una grattugiata di buccia di limone e di buccia di arancia. Decora con del prezzemolo fresco.

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