Sbriciolata di patate funghi e salsiccia!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sulle patate

Ti ho già raccontato che adoriamo le patate in famiglia (ti ricordi il polpettone di patate che ti ho presentato qualche giorno fa?) e che spesso ci piace fare il gioco dello svuotafrigo?! Il mio piccolo ed io apriamo il frigo e cerchiamo di utilizzare tutti gli ingredienti che vediamo e "inventiamo una ricetta"... alla fine accoppiamo più o meno gli stessi ingredienti, modifichiamo qualche dettaglio e lo scopo è raggiunto: non buttiamo via nulla! Il gioco del riciclo, che noi di tanto in tanto facciamo, ci aiuta ad essere consapevoli di ciò che si mette nel piatto...ci aiuta a riflettere che riutilizzare significa  pensarci due volte prima di buttare qualcosa che riteniamo non ci serva più!...e poi, mediante un secondo utilizzo, si possono realizzare cose buonissime e speciali! I bambini impareranno così a vivere più semplicemente e a rispettare gli alimenti! Margherita
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 50 mins
Ingredients
  • 600 g Patate
  • 2 Salsicce fresche
  • 50 g Funghi champignon
  • Q.b. Pepe nero
  • 1 Uovo
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • Q.b. Olio evo
  • 1 Aglio
  • 100 g Caciocavallo
  • Q.b. Pangrattato
Instructions
  1. Cuoci in una padella i funghi con olio e aglio.
  2. A parte fai lessare le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti. In un'altra padella sbriciola la salsiccia con poco olio e cuoci per circa 10 minuti.
  3. Quindi schiaccia le patate e mescola con l'uovo, il formaggio grattugiato, poco pepe (se piace) e poco pangrattato, aggiusta di sale.
  4. Fodera con della carta da forno una tortiera con cerniera e poni alla base 3\4 delle patate, successivamente aggiungi la salsiccia e i tocchetti di caciocavallo con qualche funghetto trifolato, copri la superficie con il rimanente composto di patate sbriciolandole. Cospargi di pangrattato e poco pepe. Cuoci per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.