Sbriciolata di patate funghi e salsiccia!
Ti ho già raccontato che adoriamo le patate in famiglia (ti ricordi il polpettone di patate che ti ho presentato qualche giorno fa?) e che spesso ci piace fare il gioco dello svuotafrigo?!
Il mio piccolo ed io apriamo il frigo e cerchiamo di utilizzare tutti gli ingredienti che vediamo e "inventiamo una ricetta"... alla fine accoppiamo più o meno gli stessi ingredienti, modifichiamo qualche dettaglio e lo scopo è raggiunto: non buttiamo via nulla!
Il gioco del riciclo, che noi di tanto in tanto facciamo, ci aiuta ad essere consapevoli di ciò che si mette nel piatto...ci aiuta a riflettere che riutilizzare significa pensarci due volte prima di buttare qualcosa che riteniamo non ci serva più!...e poi, mediante un secondo utilizzo, si possono realizzare cose buonissime e speciali!
I bambini impareranno così a vivere più semplicemente e a rispettare gli alimenti!
Margherita
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
40
mins
Total Time:
50
mins
Ingredients
-
600
g
Patate
-
2
Salsicce fresche
-
50
g
Funghi champignon
-
Q.b.
Pepe nero
-
1
Uovo
-
60
g
Formaggio grattugiato
-
Q.b.
Olio evo
-
1
Aglio
-
100
g
Caciocavallo
-
Q.b.
Pangrattato
Instructions
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Cuoci in una padella i funghi con olio e aglio.
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A parte fai lessare le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti.
In un'altra padella sbriciola la salsiccia con poco olio e cuoci per circa 10 minuti.
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Quindi schiaccia le patate e mescola con l'uovo, il formaggio grattugiato, poco pepe (se piace) e poco pangrattato, aggiusta di sale.
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Fodera con della carta da forno una tortiera con cerniera e poni alla base 3\4 delle patate, successivamente aggiungi la salsiccia e i tocchetti di caciocavallo con qualche funghetto trifolato, copri la superficie con il rimanente composto di patate sbriciolandole.
Cospargi di pangrattato e poco pepe.
Cuoci per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180° C.